20 октября 2004
3088

Цены на новостройки неоправданно завышены, - уверен глава компании `Инком-Недвижимость` Сергей Козловский

Цены на новостройки давно превысили разумные пределы по отношению к стоимости вторичного жилья, заявил президент компании "Инком-Недвижимость" Сергей Козловский. По его мнению, квартиры в новостройках должны быть значительно дешевле "вторичного" жилья", в то время как сейчас цены на них практически ничем не отличаются.

"Приобретая жилье на вторичном рынке, покупатель сразу заселяется в готовую квартиру, а владелец новостройки должен ждать еще как минимум год (а то и больше), когда будет сделан ремонт, оформлены все необходимые документы на право собственности. Я уж не говорю о состоянии придомовой территории, которая сразу по завершении строительства, как правило, имеет весьма неприглядный вид", - пояснил Сергей Козловский.

Он также отметил, что все перечисленные недостатки ранее компенсировались значительной разницей в стоимости квадратного метра, создавая для покупателей новостроек дополнительный экономический стимул. "Уничтожив этот стимул, застройщики разрушили свою клиентскую базу и столкнулись со снижением спроса и замедлением продаж", - сказал президент "Инком-Недвижимость".

20.10.2004

http://www.rokf.ru/realty/2004/10/20/115143.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован