20 февраля 2018
1148

Труба: прячем канализацию

Что способно значительно ухудшить внешний вид стен в ванной комнате или кухне? Прежде всего, расположенные по стенам данных помещений трубы. Они являются источником конденсата и посторонних звуков при протекании по ним различных жидкостей. Кроме того, они могут потемнеть и еще больше ухудшить внешний вид помещения. Чтобы устранить данные недостатки, трубы можно спрятать, но не каждый знает, как это сделать, ведь при проведении данных работ следует точно представлять себе последствия данных действий. Также всегда в продаже есть труба от компании Каур.

Возможны следующие варианты скрытия труб в зависимости от помещения:

- новая или большая ванная комната;
- маленькая ванна;
- кухня.

Новая ванна

При возведении нового дома возможность скрытия коммуникационных труб может быть предусмотрена еще на этапе проектирования. Для этого в стене проделываются штробы (специальные канавки), в которых они могут быть расположены.

Следует иметь в виду, что трубы, в которых протекает горячая вода, будут расширяться, а значит, вокруг них должно быть оставлено некоторое свободное пространство. Также следует отметить, что в стене лучше не располагать металлопластиковые трубы на резьбе, вместо них лучше выбрать искусственные полимерные материалы. Неплохо будет устроить на поверхности теплоизоляцию, что позволит избежать сырости.

Небольшая ванная

В небольшой ванной комнате на помощь в скрытии канализационных труб придет перепланировка. С ее помощью сливной бачок, места закрепления унитаза и все виды труб могут быть скрыты в стене (такой способ получил название «инсталляция»). Кроме этого, в помещении может быть устроен подиум, за который можно спрятать разнообразные элементы коммуникаций. Подиум может быть сделан и только на проблемной части помещения, или на всей его площади.

Маскировка с помощью короба

Канализационные трубы могут быть спрятаны и под обычным коробом. Для его изготовления можно использовать обычные доски или гипсокартон, которые складываются уголком. Получившаяся конструкция может быть прикреплена к стене дюбелями или саморезами, а поверх отделана теми же материалами, которыми отделано основное помещение. Данный способ маркировки дает огромные преимущества, особенно если понадобится получить доступ ко всем трубам, например, для ремонта.

Кухонные

При маскировании кухонных труб предварительно их нужно укутать в специальные материалы, или хотя бы обернуть несколькими слоями полимерной пленки. Замуровывать их в стену не стоит, так как в случае ремонта доступ к ним можно будет получить только разбив стену.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован