06 февраля 2007
3670

Тот еще todes

Гуттаперчевые - они могут вытворять со своим телом то, что мне даже и не снилось. Или снилось, но давно - когда я еще умела видеть необыкновенные сны. Они танцуют телом все, что подскажет им фантазия. Или, как признавалась когда-то одна из них: "Я танцую, словно занимаюсь сексом, и занимаюсь сексом, словно танцую". Они живут не жизнь - танец. Они - это шоу-балет Аллы Духовой TODES, который 28 января в ГЦКиО погружал с головой ивановскую публику в таинство своей жизни, заставляя смущаться и очаровываться, завидовать и восхищаться. "Я знаю про танцоров больше, чем они сами про себя", - признался их тур-менеджер Сергей Применко. И мы поговорили.

-Я уж понадеялась, что нас посетит сама Алла Духова, но, оказалось, с балетом она не выезжает. В каких случаях она все же может сесть в автобус и поехать с воспитанниками?
-Когда начиналась сольная программа, а это было в 1998 году, первые два месяца Алла еще ездила с коллективом, но потом уже все наладилось - у Аллы хватает работы и в Москве, и в Риге, поэтому сейчас нет такой необходимости. Бывают случаи, когда открывается школа TODES - сейчас таких школ больше двадцати в стране - и на открытие Алла, естественно, приезжает.
- Как рождаются названия ваших выступлений - "Детям до...взрослым после", например?
-Это все Алла...все у нее рождается.
-А потом выносится на суд коллективу? Или это ее беспрекословное решение?
-Я при этом не присутствовал, но вы знаете, мне кажется, Алла редко ошибается.
-Действующий состав шоу-балета включает в себя 19 человек. У каждого свои вкусы и пристрастия. Чем кормите артистов?
-Суши не заказываем, обычная домашняя еда - это и для желудка полезнее. Главное, чтобы она была не вредная, не какая-то картошка фри.
-Есть ли какие-то особые приметы для удачного выступления? Может, перед выходом на сцену в бюстгальтер положить евро или перекреститься пять раз?
-Нет, есть стандартные приметы - семечки не грызть перед концертом, например.
- TODES - это эротика. Между участниками часто случаются романы?
-Не чаще, чем у других людей. Случаются, конечно: есть и семейные пары на сцене. Но TODES - это не какой-то оазис эротики, как это может показаться.
-Как вам наш ивановский зритель?
-Я всегда говорил: чем меньше город, тем зритель лучше. Приезжаешь в крупный город с миллионным населением - там прохладнее реакция, зритель уже избалован большим количеством концертов.
-Полтора часа отработать - это физически сложно даже для профессионалов. Как вы расслабляетесь после концертов?
-Главное - поспать нормально. Бывают выходные, в которые мы можем позволить себе сходить в клуб. А так просто едем в гостиницу и отдыхаем.
Кстати, после концерта танцоры собственноручно запаковали чемоданчики, погрузили их в автобус и направились в ивановскую гостиницу - восстанавливать силы. А я решила так: если когда-нибудь рожу сына или, например, дочь, обязательно отдам их (обоих!) в школу хореографии. Танцевать. Просто потому что однажды своими глазами видела, как ЭТО делает TODES.

P.S. Фоторепортаж с выступления TODES смотри на стр. 8!


Ивановская областная молодежная газета "Я&", No8, от 6 февраля 2007 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован