06 февраля 2007
15637

Теория и практика съема. Женскому полу читать запрещается

Горячий финский парень: Слышал, что существует целое искусство соблазнения девушек - пикапинг. Интересно, а в Иванове такое дело есть?

7316

Женский пол соблазняли всегда. Только это называлось по-другому. А вот про пикапинг (to pick up в пер. с англ. - "подцепить, снять, соблазнить") в России узнали только в конце 90-х. Придумали же это молодежное движение, а заодно и целую систему соблазнения американцы. Инициативные российские ребята, узнав про заморский пикапинг, решили продвинуть подобную тему и у нас. Они начали заниматься соблазнением осознанно и обстоятельно, много экспериментировали, применяли свои знания в психологии, обменивались опытом - в итоге наши парни наработали массу эффективных приемов пикапинга. Особенных успехов добился в этом вопросе профессиональный психолог Филипп Богачев, который сначала создал сайт lover.ru, потом - тренинг РМЭС (Русская модель эффективного соблазнения), а позже написал целую книгу, ставшую вскоре бестселлером.

Теория
В Иванове официальным представителем проекта РМЭС является Михаил Жилов (партийная кличка "Фин") - ведущий различных радиопрограмм. С ним я и решил пообщаться на тему грамотного соблазнения.
- РМЭС и пикапинг - это практически синонимы?
Не совсем так. Хотя РМЭС, можно сказать, вырос из пикапа, - это прежде всего тренинг, тренинг личностного роста, основанный на обучении эффективному соблазнению. Пикап же - это скорее стиль жизни, который подразумевает активное общение с женщинами. Безусловно, тренинг будет полезен любому пикаперу, как он в принципе будет полезен каждому мужчине, который хочет свои взаимоотношения с женщинами поднять на качественно новый уровень.

"Любой облом и ошибка - бесценный опыт сам по себе, если ты умеешь делать вывод".

- Что из себя представляет соблазнение "по-науке"?
Ну это довольно обстоятельный вопрос. Но вкратце можно сказать так: во-первых, нужно девушку найти, во-вторых - с ней познакомиться, в-третьих - заинтересовать, в-четвертых - сблизиться, в-пятых - заняться с ней сексом. Каждый из этапов имеет свои особенности и нюансы, каждый можно бесконечно совершенствовать. Здесь надо сказать, что одних знаний недостаточно, поэтому на тренинге теория всегда подкрепляется практикой, только в своем правильном сочетании они дают результат.

- Раскрой какую-нибудь "фишку" РМЭС?
Возьмем, к примеру, стадию знакомства. Здесь существует так называемое "правило трех секунд". Суть в следующем: если девушка тебя заметила, вы встретились взглядами, то у тебя есть ровно три секунды, чтобы подойти и заговорить с ней. Как показывает практика, в эти три секунды эмоционально она наиболее готова к знакомству.
Чем больше времени проходит, тем сложнее будет произвести лучшее впечатление. Распространенная ошибка начинающего пикапера в том, что он начинает думать, что сказать девушке, как он при этом будет выглядеть, что подумают окружающие, не откажет ли она и тому подобное, упуская драгоценный бонус. С опытом это проходит.

" Сделай так, чтобы люди чувствовали себя комфортно, общаясь с тобой".

- Каждый ли может стать пикапером? Достаточно ли просто захотеть или все же нужны какие-то особые качества?
По большому счету каждый мужчина, доведший знакомство до секса, уже в какой-то степени пикапер. А вот насколько хороший - зависит как раз от его личных качеств. Чтобы быть успешным пикапером, необходима масса вещей: нужно всегда быть лидером, всегда быть на позитивной волне, быть интересным собеседником, любить экспериментировать, уметь понимать девушку, знать ее психологию, наконец, держать себя в хорошей физической форме. А этим требованиям отвечают уже не все.

- Ставит ли пикапер перед собой задачу найти девушку на всю жизнь или это просто "развлечение на ночь"?
Пикапер ставит перед собой задачу получать удовольствие от жизни в целом и от общения с девушками в частности. Его увлекает сам процесс, и он подходит к нему креативно. Можно сказать, что соблазнение - это своеобразная игра, которая сама по себе приносит удовольствие как парню, так и девушке. Что касается длительности последующих отношений, то она может быть разной, и дело тут не в заранее поставленной цели. Если обоим будет хорошо вместе всю жизнь, они будут вместе всю жизнь.

"Проявляй больше инициативы, не бойся пробовать и экспериментировать"

- А что с девушками, которых все-таки бросили?
Существуют техники комфортного расставания, если уж оно неизбежно. А вообще, проект РМЭС всегда выступал за "экологичность" в поведении, за адекватность и доброжелательность.
- А бывают ли совсем "несоблазнимые" девушки?
Хм...Если предположить, что существуют девушки, которые в принципе не занимаются сексом, то, наверное, бывают.
- В Иванове РМЭС сразу получил популярность?
У тех людей, кто был "в теме", вопроса идти на тренинг или нет, не возникало. У меня в том числе, хотя я и работал на радио и в определенном смысле уже пользовался популярностью у девушек. Проект не ведет крупномасштабных рекламных кампаний. Кто-то узнал о нас от своих друзей, прошедших тренинг и довольных его результатами, кто-то случайно зашел на наш сайт.
- Какие люди в основном приходят на тренинг?
И возраст, и социальный статус участников самый разнообразный. От студента до бизнесмена. От 17 до 45 лет. Дело в том, что цели у участников тренинга самые разные. Кто-то хочет найти девушку своей мечты (логично, что для этого нужно близко познакомиться с каким-то количеством девушек). Кто-то хочет море секса. Кто-то стремится обладать более красивыми девушками. Кому-то необходимо улучшить навыки общения с людьми. Кому-то избавиться от каких-либо комплексов или внутренних ограничений. Кому-то на работе надо уметь эффективно общаться с женщинами или аудиторией и т.д.

"Если ты получаешь удовольствие от общения с женщиной, значит, ты все делаешь правильно"

- А каковы отличия русской модели эффективного соблазнения от американской?
Аналога РМЭС в том виде, в котором он существует у нас, на Западе просто нет. Но уже пишется версия тренинга на английском языке. Что касается непосредственно соблазнения, то, думаю, есть лишь незначительные различия, связанные с особенностью менталитета. В целом же, здесь задействованы принципы и механизмы, которые работали задолго до открытия Америки.
- Есть ли аналогичные проекты для девушек?
По крайней мере мне об их существовании ничего не известно, и в Иванове их точно нет.

- День всех влюбленных почти профессиональный праздник для пикапера. Проводятся ли в Иванове в этот день какие-то специальные акции?
Да, мы планируем провести специальную акцию. Подробности я пока раскрывать не буду, могу только сказать, что это будет весело, зажигательно и удовольствие получат как парни, так и девушки.

Практика
Чтобы проверить эффективность РМЭС, я попросил Михаила выйти со мной на улицу и "снять" первую попавшуюся нам девушку. К сожалению, здесь в тексте я не смогу дословно передать все то, что он наговорил симпатичной незнакомке всего за несколько минут общения. Было что-то вроде: "Привет, а ты знала, что Элвис Пресли был блондином, но красился в черный цвет, потому что хотел быть похожим на Роя Орбисона и быть более пафосным?" После этого девушка Михаилом заинтересовалась, а под конец их общения вообще согласилась сходить с ним на свидание. Вот и не верь после этого во всякие там РМЭС и пикапинг...


Ивановская областная молодежная газета "Я&", No8, от 6 февраля, 2007 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован