02 мая 2006
2786

Тамбовский губернатор требует расследования деятельности чиновников, сотрудничавших с `Социальной инициативой`

Тамбовский губернатор Олег Бетин, комментируя жалобы обманутых долевиков "Социальной инициативы" на пленарном заседании областного законодательного собрания, потребовал провести служебное расследование в отношении должностных лиц, способствовавших деятельности коммандитного товарищества, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Полагаю, что виновные должны быть лишены возможности впредь занимать государственные или муниципальные ответственные посты",- заявил Олег Бетин.

По словам тамбовского губернатора, существующие федеральные законы дали право "Социальной инициативе" вести застройку без регистрации по месту деятельности и даже сконцентрировать все свои счета и полученные финансовые ресурсы в столице, поскольку строительство велось более чем в 50-ти регионах России. После 2003 года созданный механизм начал давать сбои, что почувствовали и в Тамбовской области. Поэтому при подписании в этот период соглашения с мэрией Москвы об активизации жилищного строительства на Тамбовщине, "Социальная инициатива" не вошла в его участники. Но бурный старт и хорошо спланированная массированная рекламная кампания позволяли фирме держаться на плаву.

"Попытки проверок состояния дел, предпринимаемые областью уже достаточно давно, не дали ничего, кроме судебных переписок, - отметил губернатор Тамбовщины. - Примечательно, что до последнего времени, пока этим вопросом не занялась Генпрокуратура, заявлений от дольщиков в правоохранительные органы практически не было. Иными словами - всех все устраивало. И даже на неоднократные поручения на планерках рассмотреть возможность изъятия строительных площадок в связи с затягиванием сроков строительства реакция была самой вялой... Полагаю, что депутаты всех уровней по соответствующим округам должны принять... активное участие, чтобы подобное не произошло впредь, должны быть ликвидированы существующие пробелы в законодательной базе. Для этого на федеральном уровне необходимо внести поправки в существующий Жилищный кодекс, где более четко определить права и обязанности "дольщиков" и строителей. Соответствующие изменения надо будет внести в законодательство и нормативные акты на уровне области и муниципалитетов".

www.regnum.ru/news/633210.html
02.05.2006

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован