13 марта 2006
2337

Тамбовский губернатор Олег Бетин выступил на заседании правительства

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял участие в заседании правительства РФ, на котором обсуждались вопросы организации бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте отдельных категорий граждан в 2006 году. Его провел председатель правительства РФ Михаил Фрадков.
Выступая на этом заседании, Олег Бетин проинформировал о взаимодействии администрации Тамбовской области с Юго-Восточной железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД". В рамках совместной деятельности, как сказал Олег Бетин, совершенствовалось расписание движения пригородных поездов, проводилась реконструкция пассажирских платформ, вокзальных комплексов, павильонов с учетом удобства их использования льготными категориями граждан, а также открылись новые маршруты Тамбов - Инжавино и Тамбов-Котовск. Железная дорога в течение прошлого года в пределах Тамбовской области перевезла 1,3 миллиона федеральных льготников и более 130 тысяч льготников регионального уровня. Был налажен точный учет таких пассажиров. Жалоб на организацию проезда от них не поступало. Администрацией области разработан и утвержден порядок расходования средств, выделяемых федеральным бюджетом, на обеспечение равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Тамбовской области.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации области, постановлением администрации области право 50-процентной скидки в оплате проезда на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении предоставлено гражданам, меры социальной поддержки которых отнесены к полномочиям субъекта РФ. В текущем году такой порядок, как заметил Олег Бетин, будет сохранен. Введение именных карточек транспортного обслуживания, которые поступили в область через ФГУП "Почта России", также прошло организованно и не вызвало нареканий пассажиров.
Кроме того, в своем выступлении Олег Бетин поставил вопросы о законодательном решении на федеральном уровне задач организации льготного проезда студентов, школьников, детей из многодетных семей. Также он выступил против проведения монетизации льгот, предоставляемых в транспортной сфере, так как считает этот процесс преждевременным, который не повлияет положительно на экономические факторы и ,более того, может привести к отрицательным социальным последствиям.
Эти предложения были приняты и получили дальнейшее обсуждение.

13.03.2006
http://www.regions.ru/news/1958947/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован