29 марта 2006
1914

Тамбовский губернатор о низком урожае и изобилии идиотов

На вчерашней пресс-конференции тамбовский губернатор Олег Бетин сообщил, что за последнее время изменилась схема сотрудничества региональных властей с московским строительным бизнесом.
В пресс-конференции приняли участие главные редакторы и журналисты большинства средств массовой информации Тамбовской области. В течение двух часов губернатор ответил более чем на двадцать вопросов.
Во вступительной части Олег Бетин подвел итоги развития области в первом квартале начавшегося года. Он отметил, что одной из главных проблем стал рост тарифов на коммунальные услуги. Областная власть приняла все необходимые меры для того, чтобы сделать переход на новые тарифы для населения менее болезненными. Губернатор подчеркнул, что тема жилищно-коммунального хозяйства останется приоритетной и в нынешнем году, при этом внимание будет уделяться повышению качества услуг и снижению их себестоимости, что приведет к стабилизации тарифов. Важными событиями начала года Олег Бетин назвал административную реформу, проведенную на региональном уровне, и начало реализации на территории области закона о местном самоуправлении.
Журналистов интересовали самые разные темы, связанные как с жизнью всей области, так и с развитием отдельных городов и районов. Рост конкурентоспособности региональной экономики, итоги визита губернатора в Венгрию, перспективы разработки циркониевого месторождения, успехи и трудности в работе Мичуринского наукограда, проблемы подготовки к севу и развития личного подворья - вот далеко не полный перечень вопросов, заданных Олегу Бетину. На все вопросы губернатор постарался дать исчерпывающие ответы, иллюстрируя их конкретными примерами.
По словам г-на Бетина, москвичи - "С-холдинг", корпорация "Конти" и ЗАО "СУ-155" - изначально приходили на территорию области как инвесторы, но теперь являются только соинвесторами ряда проектов в Тамбове. Обычно у местных застройщиков не хватает собственных средств, чтобы начать строительство. Однако по соглашению с Банком Москвы они получают кредиты уже на первом этапе работ.
Губернатор подробно остановился на том, как область пережила отопительный сезон. Особые тревоги были связаны с областным центром. Накануне зимы Тамбов оказался перед угрозой отключения всех систем энергоснабжения из-за старых долгов. Тогда обладминистрация выделила городу бюджетный кредит в размере 300 млн. рублей, и теперь муниципальные власти начинают постепенно расплачиваться. Г-н Бетин заявил, что его тревожит грядущая посевная кампания. "Если в 2005 году около 70% хозяйств работали без убытков, то в 2006-м, дай Бог, если будет половина", - сообщил Олег Бетин. Около 50 хозяйств не решили вопрос кредитования.
В ходе мероприятия господин Бетин опроверг заявление гендиректора компании "Брынцалов А" Владимира Брынцалова в программе НТВ о том, что по соседству с его домом в Майами строится вилла тамбовского губернатора. Как признался Олег Бетин, он предпочитает провинциальный образ жизни. "Идиотов у нас хватает, я на них внимания не обращаю", - отметил губернатор.

29.03.2006
http://www.regions.ru/news/1963981/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован