08 июня 2010
3393

Тамбовская облдума продлила полномочия губернатора еще на 5 лет

Депутаты Тамбовской областной думы в понедельник продлили полномочия губернатора Олега Бетина. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.

Исход голосования по кандидатуре О.Бетина был предрешен с самого начала. За него выступили "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". Против оказались лишь коммунисты, но их голосов оказалось недостаточно, чтобы лишить О.Бетина уверенной победы.

В результате за губернатора проголосовали 42 депутата из 45 присутствовавших на заседании. Еще пятеро народных избранников на внеочередное заседание облдумы не пришли.

О.Бетин вступит в должность главы администрации области с 13 июля 2010г., так как именно в этот день истекает срок его прежних полномочий в должности главы региона.

Олег Бетин находится в руководстве Тамбовской области еще с конца 1980-х годов, когда он был заместителем первого секретаря областного комитета КПСС. В 1995г. он был назначен руководителем администрации по указу президента Бориса Ельцина, но уже через несколько месяцев проиграл выборы коммунисту Александру Рябову.

В конце 1999г. О.Бетин взял реванш у А.Рябова и с тех пор не покидал губернаторский пост. В 2003г. он выиграл выборы, а в 2005г. получил кредит доверия у президента Владимира Путина.


07 июня 2010г.
www.rbc.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован