13 марта 2006
3189

Тамбовщина и Венгрия: связи укрепляются

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин в составе официальной делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным побывал в Венгерской Республике.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации области, в ходе этого визита оценивались возможности, состояние и перспективы развития российско-венгерских отношений. Отмечалось, что сегодня торгово-экономические и научно-технические связи между двумя странами находятся на подъеме, развиваются практически по всем направлениям, особенно заметны результаты в экономической сфере, о чем свидетельствуют цифры роста товарооборота, который за 2005 год увеличился на 52 процента и достиг рекордной планки в шесть миллиардов долларов США, а за четыре последних года практически удвоился.
В рамках переговоров подробно обсуждались вопросы инвестиционного и кооперационного сотрудничества по линии регионов, имеющего хорошие перспективы.
Связи же Тамбовщины и Венгрии будут также укрепляться, о чем свидетельствует ряд соглашений, подписанных главой администрации области Олегом Бетиным и представителями венгерской стороны. Так, долгосрочное экономическое сотрудничество было оформлено протоколом о намерениях между Тамбовской областью и объединенным Консорциумом венгерских предприятий. Документ заверили глава администрации Олег Бетин и генеральный директор Консорциума Отто Жигмонд. В частности, планируется создание совместного предприятия "Венгерский торговый дом", целью которого станет поставка высококачественных товаров венгерских товаропроизводителей и продажа их тамбовчанам без посредников. Также венгерская сторона примет участие на конкурсной основе в реализации национальной приоритетной программы по строительству жилья, построит кирпичный завод и завод по выпуску стеновых панелей и строительных элементов для возведения экологически чистых и теплых жилых помещений, создаст производства по деревообработке, изготовлению сухих смесей для отделочных работ, фасадной плитки для облицовки зданий и сооружений. В свою очередь, тамбовская сторона рассмотрит вопрос о размещении мощностей этих производств и окажет содействие в подборе и подготовке специалистов для работы на предприятиях стройиндустрии.
Кроме того, договаривающиеся стороны намерены обсудить возможности строительства культурно-развлекательного центра в Тамбове, объектов социального назначения в сельских территориях.
В сфере сельского хозяйства Тамбовщине будет оказана поддержка внедрения новейших технологий в животноводстве и растениеводстве, обеспечена стажировка специалистов Тамбовской области на лучших венгерских предприятиях. Помимо этого, в подписанном документе обозначены задачи создания совместного механизма финансирования венгерских и российских товаропроизводителей, ипотечного кредитования строительства жилья при содействии Сбербанка РФ и Внешнеторгового банка Венгрии.

13.03.2006
http://www.regions.ru/news/1958799/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован