11 ноября 2011
5126

Святейший Патриарх Кирилл и мэр Москвы С.С. Собянин ознакомились с ходом строительства храма памяти жертв теракта на Дубровке

11 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр г. Москвы С.С. Собянин ознакомились с ходом строительства храма памяти жертв теракта на Дубровке - первого из 200 храмов, которые планируется построить в российской столице.

Его Святейшество и столичного градоначальника сопровождали: глава правления Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон; наместник Новоспасского ставропигиального монастыря епископ Воскресенский Савва, окормляющий приходы на территории Юго-Восточного административного округа столицы; первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы В.И. Ресин; префект ЮВАО г. Москвы В.Б. Зотов; президент ЗАО "Эко-тепло" Ю.Е. Шеляпин.

Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с кратким словом, в котором коснулся вопросов реализации программы строительства 200 храмов в Москве, подчеркнув, что придает очень большое значение возведению именно этого храма. Затем прозвучало слово С.С Собянина.

Предстоятель и мэр столицы возложили цветы к мемориальной доске с именами погибших в результате теракта. Была пропета "Вечная память".

Храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия возводится в Юго-Восточном округе столицы в непосредственной близости от театрального центра на Дубровке в память о погибших в результате теракта в октябре 2002 года. Чин освящения закладного камня в основание храма 29 апреля 2011 года совершил Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

http://www.patriarchia.ru/db/text/1671451.html

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован