05 марта 2009
4426

Свердловское правительство пообещало сдержать рост земельного налога

Глава свердловского кабмина Виктор Кокшаров на сегодняшнем заседании Палаты представителей регионального Заксобрания заявил, что облправительство займется корректировкой ставки земельного налога.

С жалобами на резкий рост земельного налога к премьеру обратился депутат ППЗС, глава сети магазинов "Кировский" Игорь Ковпак. По словам сенатора, муниципальные власти не пытаются войти в положение предпринимателей, вынужденных работать в условиях кризиса. "Еще по докризисным планам мы приобрели сгоревший кинотеатр в Качканаре напротив мэрии. Площадь здания 800 метров, а земельный участок нам нарезали 5 тысяч метров. В Асбесте площадь нашего здания - 1 тысяча 600 метров, а земельный участок определили в 8 тысяч метров. В Нижнем Тагиле та же история. Я вынужден платить налогов по земле сотни тысяч рублей. Я столько сейчас на торговле сосисками не зарабатываю", - посетовал Ковпак.

Виктор Кокшаров посочувствовал коммерсанту и сообщил, что правительство готово пересмотреть ставку по земельному налогу. В частности, региональная власть будет взаимодействовать с муниципалитетами в вопросе определения кадастровой стоимости земельных участков (именно из этой стоимости рассчитывается ставка налога). "Мы не должны допустить резкого роста земельного налога, ставка будет корректироваться, и мы рассчитываем, что в целом размер налога вырастет лишь на уровень инфляции", - пообещал премьер.

Он также отметил, что в настоящее время правительство ведет переговоры с местным управлением ФНС по поводу возможных послаблений в сфере налоговых платежей для предприятий области. "Готовьте и передавайте предложения по конкретным предприятиям. Мы их согласуем с налоговой инспекцией", - заявил Виктор Кокшаров.

2009, "Новый Регион - Екатеринбург"

05.03.2009
Екатеринбург, Март 03 (Новый Регион, Святослав Булгарин) -
www.nr2.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован