31 июля 2002
3143

Свердловская область. В Верхней Пышме прошел семинар `Последствия присоединенияРоссии к ВТО`.

30 июня в Верхней Пышме Свердловской области прошел семинар "Последствия присоединения России к ВТО", организованный Союзом металлургов Свердловской области и Торгово-промышленной палатой РФ (ТПП РФ).
Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", в семинаре приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров, советник президента ТПП РФ Иван Иванов, руководитель Департамента тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко.
В ходе семинара обсуждена общая идея ВТО, ее структура, схема работы, затронуты вопросы процедуры вступления России в ВТО и последствия этого события. Как было отмечено на семинаре, для вступления в ВТО, Россия должна выполнить требования стран членов ВТО по тарифной политике и отказаться от государственного регулирования энергоресурсов. Кроме того, необходимы изменения в российском законодательстве.
В рамках выполнения требования ВТО осуществляется корректировка налогового и таможенного законодательства. Так, в частности, существующий Таможенный кодекс РФ насчитывает 274 оценочные нормы, в новой редакции кодекса их число сокращено до 37. По словам участников семинара, подобные изменения необходимы российскому законодательству независимо от вступления в ВТО. Одной из проблем может стать то, что Государственная Дума РФ не успеет принять соответствующие законопроекты к осени 2003 года.

31.07.2002
http://www.regions.ru/news/801259/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован