26 сентября 2006
2009

Суд Петрозаводска не нашел нарушения порядка финансирования избирательной компании

Городской суд, рассмотрев заявление кандидата в мэры Петрозаводска Александра Федичева с претензиями в адрес Василия Попова, не нашел оснований для его удовлетворения. По мнению судьи Мамонова, Василий Попов не нарушал порядка финансирования избирательной компании.

Как сообщает "Столица на Онего", главная претензия кандидата в мэры Петрозаводска Александра Федичева к своему конкуренту, основывалась на том, что Василий Попов не оплачивает из избирательного фонда рекламу своих коммерческих предприятий (речь шла о фирмах "Ленторг", "Ленобщепит" и Олонецком молочном комбинате). Однако в ходе судебных заседаний выяснилось, что, во-первых, Василий Попов официально имеет отношение только к молочному комбинату, работает в нем директором, а, во-вторых, в рекламной продукции предприятий не фигурировали ни фамилия Попова, ни его изображение. Федеральный закон о выборах производить оплату подобной рекламы из кандидатского фонда не обязывает, и именно этот закон (а не региональный, вступающий с ним в противоречие), по мнению судьи Мамонова, должен применяться для разрешения этого дела.

Что же касается другой претензии Федичева, - относительно того, что Василий Попов незаконно присваивает интеллектуальную собственность партии "Яблоко", используя партийную символику в своих агитационных буклетах, - для суда оказалось достаточно письменного заверения Григория Явлинского, который в экстренной телеграмме из Москвы написал, что федеральное руководство "Яблока" давало Попову соответствующее разрешение.
По итогам суда Василий Попов продолжит свою избирательную кампанию.

26.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован