29 августа 2008
2848

Суд аннулировал второй брак Патаркацишвили

Мировой суд аннулировал второй брак грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, сообщил РИА Новости адвокат вдовы Патаркацишвили Инны Гудавадзе.

"Суд удовлетворил наше требование и признал брак с Ольгой Сафоновой недействительным", - сказал адвокат Иван Кочубей.

Патаркацишвили умер от сердечного приступа в Великобритании в начале февраля 2008 года. По некоторым оценкам, его состояние оценивалось в 12 миллиардов долларов.

В иске Гудавадзе настаивала на аннулировании регистрации брака от 16 мая 1997 года между Патаркацишвили и Сафоновой, заключенного в Санкт-Петербурге. В качестве основания для аннулирования этого брака истица называет действовавший брак бизнесмена с ней, заключенный в 1979 году.

"Брак между Инной Гудавадзе и Бадри Патаркацишвили оставался действительным как юридически, так и фактически до самой смерти Патаркацишвили. Примечательно, что о "втором" браке Патаркацишвили Инне Гудавадзе стало известно после его смерти", - говорится в заявлении истцов.

Защита вдовы считает этот иск абсолютно логичным шагом для внесения ясности в вопросе о наследстве покойного миллиардера.

По словам защитника, суд обосновал свое решение тем, что в ситуации, когда лицо состоит в зарегистрированном браке, нельзя заключать второй брак.

"Сегодняшний процесс - это формальная процедура. Это дело не имеет непосредственного отношения к наследству", - сказал адвокат Гудавадзе.

В свою очередь, защитник Сафоновой Константин Токмаков сообщил РИА Новости, что не согласен с решением суда и оспорит его в вышестоящей инстанции

"По нашему мнению истцы предоставили недостаточно доказательств, которые бы подтвердили, что Сафонова вступила в брак с нарушением процедур и условий", - сказал он.


http://www.rian.ru/society/20080829/150783753.html

29/08/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован