31 января 2008
2027

Студент - это состояние души

Вот уже более двух веков каждый уважающий себя студент считает Татьянин день своим праздником и стремится провести его так, чтобы потом было о чем вспомнить. Речь идет о Дне российского студенчества, который традиционно отмечают 25 января.



В нашем городе праздничные гуляния развернулись в городском саду, повсюду рисовали плакаты с юмористическими тирадами о студенческой жизни. Недалеко от входа расположилась яркая палатка общественной организации САМ. Обуреваемый любопытством, корреспондент "Горожанина" поинтересовался участием САМовцев в празднике.
- Татьянин день мы смогли провести при непосредственной поддержке городской администрации, большую помощь оказало ОАО "Тверской городской банк" и другие организации, - рассказывает Ольга Карпухина. - В планах празднование 23 Февраля, Масленицы, благотворительные поездки по детским домам.
Между тем праздник набирал силу. На "досках" проходили соревнования по новому для России виду спорту - айсштоку. Цель игры - бросить так называемую битку (шток) как можно ближе к центру. В каждую команду входит по четыре человека, причем сам снаряд больше всего напоминает чугунную сковороду с ручкой.
- Игра зародилась в XVI веке в Европе, в районе Альп. В айсшток играли зимой на замерзших озерах и реках и летом, - рассказывает тверской любитель айсштока Илья Пучков. - Кстати, в эти дни в Москве проходит чемпионат по этому виду спорта.
Автор этих строк и сам поиграл в эту захватывающую смесь керлинга, бильярда и городков и даже набрал 15 очков.
На ледовой площадке начались веселые старты - естественно, с зимним уклоном. Конкурсные задания надо было выполнять на коньках, что само по себе достаточно непросто. Впрочем, многие участники лихо высекали полозьями коньков искры из льда. Повсюду чувствовалась атмосфера праздника, хотя медовухи - непременного спутника Дня студента - на горизонте видно не было.
Тем временем с главной сцены горсада к студентам обратился глава администрации Твери Олег Лебедев.
- Поздравляю всех студентов, нынешних и бывших, с этим знаменательным праздником. Кстати, воплотить его в жизнь помогли ваши коллеги из молодежной организации САМ. Молодежь - двигатель новых идей в общество, локомотив развития, в особенности это относится к студентам. Именно от вас зависит, каким будет завтрашний день, тем более что молодежи есть где применить свои силы. Тверь признана самым динамично развивающимся городом России, в регионе появляются новые предприятия, а существующие наращивают производственные мощности, что обуславливает высокую потребность в молодых специалистах.
Все Татьяны, кстати, могли получить в этот день флаер - в один из клубов города на вечеринку с говорящим названием "Общага". Программу продолжило выступление студенческих творческих коллективов. Команда КВН "Жертвы слухов" насмешила всех своей юмористической зарисовкой о буднях школы для трудных подростков. Студенческий театр мод представил на всеобщий суд оригинальную коллекцию в стиле милитари. Молодежь отрывалась на все сто, напрочь забыв о сессиях и экзаменах, что, в общем, правильно, ведь в первую очередь вспоминается весело проведенное время, а не скучные зачеты.
Один дюжий молодец, видимо, решив не ударить в грязь лицом, даже вывел на своем бритом затылке имя Таня.
Очередной Татьянин день удался. Веселились даже те, кто давно уже покинул стены вуза, ведь студент - это состояние души.

Алексей СТЕХАРЕВ
gorojanin_06@inbox.ru


31.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован