30 ноября 2005
3341

Строящийся в Ленинградской области полигон ТБО получит дополнительное финансирование

29 ноября на заседании постоянной комиссии по экологической безопасности и природопользованию областные депутаты поддержали инициативу своего коллеги Дмитрия Ворновских о внесении изменений в областной закон "О региональной целевой программе (РПЦ) "Охрана окружающей среды Ленинградской области на 2004-2006 годы". Депутат предложил увеличить финансирование строительства строящегося полигона твердых бытовых отходов в Кингисеппском районе.

Как рассказал на заседании комиссии сам инициатор законопроекта, депутат Дмитрий Ворновских, в 2003 году, когда создавалась РЦП, в ней подразумевалось строительства целого ряда полигонов твердых бытовых отходов. Но строительство некоторых из этих объектов затруднил вышедший 2004 году 199 федеральный закон - он повлек за собой ряд последствий, касающихся перевода земель из одной категории в другую. Средства, заложенные в РЦП на эти полигоны невозможно использовать. Их необходимо перебросить на другие объекты в рамках программы.

"В Кингисеппе строительство полигона идет уже давно и сейчас работы выполнены уже на 63%. Но для того, чтобы их оперативно закончить, необходимы дополнительные средства. Поскольку теми средствами, которые заложены в программе, воспользоваться невозможно из-за изменений федерального законодательства", - сообщил Дмитрий Ворновских. По его словам, новый полигон будет обслуживать не только Кингисепп, но и Сланцы и Ивангород. В этих муниципальных образованиях сейчас санкционированные места размещения отходов, отвечающие современным природоохранным требованиям, отсутствуют. И строительство современного экологически безопасного полигона ТБО будет способствовать улучшению экологической обстановки в этом районе. Если дополнительные средства в рамках РПЦ на эти цели будут переведены, то строительство полигона можно будет закончить уже в течение будущего года.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области, члены комиссии, выслушав мнение депутата, и взяв с представителя профильного комитета правительства области Натальи Тороповой обещание, что полигон, при получении дополнительного финансирования, будет введен в строй уже через год к декабрю 2006, одобрили принятие законопроекта в первом чтении. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании областного парламента 7 декабря 2005 года.

30.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован