16 марта 2007
2761

Сотрудники сводного отряда милиции и ОМОНа МВД Карелии вернулись домой из командировки на Северный Кавказ

Сотрудники сводного отряда милиции и ОМОНа МВД Карелии вернулись домой из командировки на Северный Кавказ

Из служебной командировки с территории Северокавказского региона вернулся сводный отряд милиции и отряд милиции особого назначения МВД Карелии.

До прибытия поезда Москва-Мурманск 10 минут. Для людей, которые сегодня собрались на перроне, эти минуты кажутся самыми долгими за последние шесть месяцев. А ведь именно столько длилась командировка карельских милиционеров на Северном Кавказе. Томительное ожидание прерывает гудок электровоза - милиционеры вернулись на родину. Сотрудники строятся на перроне. Командир сводного отряда карельской милиции Алексей Чеканов докладывает о прибытии министру внутренних дел Карелии Игорю Алешину.

Министр поздравил бойцов с удачным окончанием командировки. "Все это время вас ждали коллеги, родные и близкие, - отметил Игорь Алешин. - Хочу сказать вам большое спасибо от имени всего коллектива и коллегии МВД Карелии за то, что вы достойно выполнили поставленную перед вами задачу, как обычно это делают карельские милиционеры".

Прямо на перроне ряд карельских милиционеров, вернувшихся из командировки, были представлены к присвоению досрочных специальных званий.

Командировка в Северокавказском регионе для бойцов ОМОНа и сводного отряда карельской милиции длилась 180 суток. Они выполняли оперативно-служебные задачи по обеспечению территориальной целостности и конституционного порядка на территории Чеченской республики. "Происшествий не было. Главное, что все живы и здоровы, - говорит командир сводного отряда карельской милиции Алексей Чеканов. - Республика восстанавливается. Город Грозный даже за время нашего пребывания серьезно изменился. Его жители стараются жить по-новому, и мы несли службу в соответствии с новой ситуацией, налаживали отношения и взаимопомощь с местными жителями".

Владимир Ильин, заместитель министра, начальник Управления кадров МВД Карелии, который лично сопровождал милиционеров по возвращению на малую Родину, отметил, что все сотрудники с честью представляли МВД России на Северном Кавказе. Сами же бойцы признаются, что справиться с трудностями им помогали близкие люди, ожидавшие их дома.

http://www.parlcom.ru/index.php?p=MC83&id=13850
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован