29 июля 2008
2478

Смоленск подлатают ко Дню города

Ленинский район: успеть вдвое больше?

По словам главы этого района Николая ПЕТРОЧЕНКО, подготовка к сентябрьским праздникам идет вовсю. Например, решается вечный дорожный вопрос: уже отремонтированы улицы Багратиона, Черняховского и Нахимова, а за два следующих месяца предстоит привести в порядок улицы Гагарина, Николаева, Краснофлотскую, Козлова и ряд других.
Идет реконструкция сквера напротив филармонии, а ко Дню города преобразятся территории около памятника Твардовскому и Теркину и у кинотеатра "Современник".
За прошедшие полгода отремонтированы лишь 18 дворов из запланированных 47. Оставшиеся 29 предстоит "облагородить" к праздникам.
- Мы планируем отремонтировать тропинки и пешеходные дорожки в парке Реадовка, - сообщил Николай ПЕТРОЧЕНКО. - 17 миллионов рублей выделено на "Лопатинский сад": озеленение, освещение, новые урны и скамейки. Началась реконструкция двух участков Крепостной стены - в парке и за Вечным огнем. Наконец-то мы займемся территорией вокруг памятников федерального значения и подходами к "горбатому" мостику через пруд в парке.
Однако ни Николай Петроченко, ни и.о. мэра Владимир Колпаков ни слова не сказали об очистке самого пруда. Поэтому на День города смолянам предстоит "любоваться" грязной лужей в центре парка.

В Промышленном - "избранный" ремонт
Там ремонтироваться дворы и дороги будут избирательно, по принципу "где больше жалоб". Поэтому "повезло" только 12 самым разбитым дорогам и 22 наиболее запущенным дворам района.
Кроме того, создана комиссия, которая выясняет, фасады каких зданий требуют ремонта. А в августе, по уверению чиновников, закипит работа по восстановлению местных памятников и мемориалов.
Однако предпраздничный марафет не коснется детских дворовых площадок.
- Конкретно они никому не принадлежат, - объяснил первый заместитель главы администрации Промышленного района Виктор ШМИДТ. - Поэтому никто не выделяет средства для их ремонта.
По наказу вице-мэра Владимира Колпакова до 15 сентября в Промышленном районе должны быть прополоты все цветочные клумбы и заасфальтированы дорожки вблизи магазинов.

Заднепровье борется с мусором
По словам Виктора ТИМОШИНА, главы администрации Заднепровского района, на подведомственной им территории есть четыре подготовленные для массовых гуляний площадки, которые находятся в удовлетворительном состоянии. Сейчас в Заднепровье решается "мусорный" вопрос: сколько дополнительных контейнеров поставить и кто будет убирать места гуляний после праздников. Как сообщил Владимир Колпаков, к сентябрьским праздникам будут отремонтированы все дворы на улице Лавочкина с 38-го по 52-й дом, которые ждут этого уже 30 лет. В надлежащий вид администрация Заднепровья должна привести ряд улиц в Красном Бору, поселок Анастасино и улицу Маршала Еременко.
Местные чиновники в один голос обещают ко Дню города решить в Смоленске "вечные" проблемы. Вот только времени у них осталось совсем мало - около двух месяцев. А если верить ими же самими приведенным цифрам, то за первые полгода они смогли выполнить значительно меньше того, что запланировали сейчас до 25 сентября.
Кстати: В этом году 25 сентября выпадает на четверг, и пока его выходным днем не объявляли.

Екатерина ЛЕГКОВА

29.07.2008

www.smolnk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован