15 февраля 2008
2854

Школьники пытаются решить проблемы Твери

Вчера во Дворце творчества детей и молодежи в рамках городского этапа Всероссийской акции "Я - гражданин России" - "Я - тверитянин" состоялась презентация проектов тверских школьников по решению проблем города.
Городской этап акции входил в городскую программу противодействия распространению наркомании.
Акция "Я - тверитянин" призвана привлечь молодежь к решению актуальных городских проблем, повысить уровень сознательности школьников и их заинтересованности в судьбе родного города, направлена на социализацию учащихся, стимулирование интереса молодого поколения к решению важных проблем города.
По мнению начальника городского управления образования Надежды Афониной, главное в акции - понимание подростками важности добровольного гражданского участия в решении актуальных вопросов на уровне образовательного учреждения, района, города.
Предложения школьников привлекают внимание властных структур к проблемам, волнующим тверскую молодежь. По словам главы Твери Олега Лебедева, администрация города вполне серьезно относится к проектам, которые предлагают школьники: городскому руководству важно, чтобы ребята со школьной скамьи думали о будущем.
Одним из примеров удачно реализованного школьного проекта вполне можно считать реконструированную балюстраду возле тверской школы No 22. Это стало возможным благодаря инициативе учащихся и помощи городской власти. Теперь вместо полуразвалившихся перил с торчащей из них арматурой на территории школы можно любоваться отреставрированной белоснежной лестницей - настоящим украшением не только школы, но и всего города. Кстати, те же школьники предложили к реализации еще более масштабный проект - реконструкцию набережной Лазури и очистку русла этой реки.

15.02.2008
http://www.kp.ru/online/news/58301/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован