20 августа 2011
5724

Сергей Сметанюк и Олег Богомолов подвели итоги окружного совещания

Значимость заседания Совета редакторов средств массовой информации УФО совместно со СМИ Курганской области "Духовное возрождение Урала через межконфессиональный мир и согласие. Опыт СМИ Курганской области и УФО", прошедшего в Зауралье понедельник, 29 августа, отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в УФО Сергей Сметанюк в ходе пресс-конференции с журналистами:

- Нам очень важен открытый диалог между обществом и государством, касающийся темы духовного возрождения Урала. И средства массовой информации помогают конструктивному проведению этого диалога. С каждым годом требования к подаче материала, к открытости, профессионализму у людей возрастает. Со стороны средств массовой информации мы замечаем рост - они готовятся к каждому мероприятию, изучают досконально тему, поднимают при необходимости какие-то материалы. Но при всем при этом есть серьезные резервы - это мы сегодня в Кургане и обсудили, сказал заместитель полпреда. - Задача СМИ - говорить на эту тему предельно ясно и четко. Это касается и внутренней, и внешней миграции. Мы должны знать и понимать, что на сегодняшний день есть целые диаспоры, которые приезжают к нам, продолжая традиционно вести свой уклад жизни. Нам очень важно, чтобы люди уважали ту территорию, на которую они приезжают, они должны выполнять действующие законы, и самореализоваться.

В свою очередь Губернатор Курганской области Олег Богомолов подчеркнул:

- Мы выступаем за то,чтобы на территории нашей области был межнациональный мир, без него невозможно развитие. Все сегодня обсуждали, что это очень хрупкий инструмент, если системно им не заниматься, он может давать серьезные сбои и порождать проблемы. Средства массовой информации в этом играют очень большую роль. То, как скажет журналист, как он даст оценку ситуации - так и будет воспринят материал в обществе, - сказал глава региона, обратив внимание на то, что органы власти должны занимать активную позицию в вопросах воспитания духовности, нравственности и межнационального мира. Олег Богомолов также отметил что значительное влияние на сохранение межконфессионального мира оказывают духовные центры. В Курганской области это монастырь в Чимеево, Чимеевская Икона Божьей Матери и Монастырь в Далматово, над восстановлением которого сейчас ведется работа.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован