26 июня 2010
5415

Сергей Роща: Только бы слышны были вувузелы

Вувузелы подарили миру еще одного ярого болельщика южноафриканского мундиаля - домашнего хомячка Мусятку.

Это не осьминог по угадыванию счета.

Это круче, по-нашему!

И случилось такое знаменательное событие во время ночной трансляции футбольного матча между Данией и Японией.

Все симпатии, почему то были отданы команде голубых самураев из страны восходящего солнца. Как-никак, а соседи, из Хабаровска до островов рукой подать.
Что касается красно-белых бегунков из датского королевства, то к ним были проявлены неопределенные чувства ненависти, наверное, потому, что в свое время Ханс Кристиан Андерсен не удосужился написать сказку о хомяке. О диких лебедях и оловянных солдатиках писал, а о хомяках нет.

Только вот во времена знаменитого сказочника этого северного карликового государства там никак не могли проживать эти самые сирийские золотистые хомячки, да еще и в домашних условиях.

Также внимание хомячка привлек и лысый судья:
- Судью на мыло!
И судя по тому, что судья лысый, значит, он уже побывал на этом самом мыле.
Но все эти рассуждения не шли в сравнение с тем, что слух хомячка улавливал невиданный доселе звук.
Жу-у-у-у! Жу-у-у-у! Жу-у-у-у!

Доносился он из черного ящика, называемого телевизором. Вот он и напоминает пчелиный улей, где трудолюбивые насекомые хранят любимое лакомство медведей.
Кстати, не это ли является причиной появления на окраине города Хабаровска медведей. Неужели они тоже пришли на звуки от вувузел? Ведь действительно, телевизоры со своими звуками от вувузел напоминают пчелиные ульи! Но это будет уже другая история, а у нас хомячиная.

- По вечерам хомячок сидит в своей клетке на балконе,- говорит мальчик Саша,- и дышит свежим воздухом. Еще там он крутит свое колесо, лазит по преградам, плюется из клетки семечками, когда они отсырели, то есть лежалые. А тут вдруг он начал трясти дверцу клетки. Так он всегда делает по утрам, когда просит поесть только что сваренную молочную кашу "Сила злаков. Овсяные хлопья". Я ему говорю, что каши нет, вечер, а он просится вылезть.

Пришлось вытащить хомячка из клетки, занести в комнату и посадить на табуретку.
И тут начался спектакль, достойный пера сказочника Андерсена.
- Прозвучали гимны стран, участниц этого увлекательного матча. К сожалению, в который уже раз звуки от вувузел не дали возможности в чистом виде прослушать главные музыкальные произведения, на этот раз Дании и Японии,- говорит комментатор,- да и меня вряд ли слышит многомиллионная аудитория телезрителей.
Вувузела - музыкальный инструмент в Южной Африке, в переводе означает: делать шум. При игре вувузелы производят монотонный шум, похожий на жужжание роя пчел. Рожок длиной до метра используется болельщиками на футбольных матчах в Южной Африке, особенно на чемпионате мира по футболу 2010 года.
Ушки у хомячка заторчали, черные глазки заблестели, взгляд был направлен строго на динамик телевизора, и тут же были сделаны первые маленькие шажочки хомячиными лапками ближе к этому мигающему разными цветами черному ящику.
Так, так, так, а ближе?

Пододвинули табуретку ближе, вплотную к телевизору. Вот оно, зеленое поле, на нем бегают синие и красные фигурки. Где там наш армеец Кейсуки Хонда? Как где, со штрафного гол забил, молодец, не посрамил Россию, не то, что японская фигуристка, взяла да и упала, и не где-нибудь, а на Олимпийских играх в Ванкувере.
Только вот гол в зачет пошел не России, а опять за границу. Так у нас всегда, готовим специалистов, добываем нефть, газ, рубим лес, а потом лишаем свой же народ всех благ и удовольствий.

И болел бы сейчас хомячок Мусятка не за ближайшего соседа, а за футбольную сборную России. Спасибо Виталию Леонтьевичу Мутко, замутил с "летучим голландцем", как итог - нет России на девятнадцатом мундиале. Без скандала не обошлось, деньги Гусу Хидинку пришлось заплатить все, до цента, даже за прогулы.
Теперь вот второй питерский представитель Сергей Фурсенко мутит с другим голландцем, Диком Адвокатом. Для него в России не дико, ему все равно, что подкат, что откат, и будет дико, когда в Бразилию опять поедет Аршавин с какой-нибудь дикой рекламой.
Но хомячку Мусятке будет все равно, попадет сборная России в бразильский мундиаль или нет. Прежде всего, по причине того, что хомячки такой породы столько не живут. Для них четыре года все равно, что сто лет для человека.
- Что делают датчане, где они раньше были,- через звуки вувузел слышим продирающийся голос футбольного комментатора,- удар Николса Бендтнера потряс перекладину. Да, одиннадцатый номер датчан мог сравнять, а так, счет по-прежнему два один в пользу голубых самураев. Смотрите, а ведь он на стопе носит запрещенные подследники!
Новоявленный болельщик из семейства хомяков готов был залезть в телевизор, чтобы исправить ситуацию и наказать датчанина желтой, нет красной карточкой за эти самые белые подследники, несмотря на то, что его жена бароннеса из датской королевской семьи, очень богатая женщина и на тринадцать лет его старше. Молодец богатая разведенная женщина с двумя детьми, спасла молодого парня от пьянства и ночных дебошей, подобрала красавца и ввела в свет.
Теперь Бендтнер вместе с нашим Андреем Аршавиным в лондонском "Арсенале" играет. Только вот Аршавин дикий футбол здесь, в Южной Африке рекламирует, да еще и зарубежную "Кока-колу", а Бендтнер защищает честь своей маленькой страны, в тридцати двух матчах за сборную забил 11 голов, и почему-то любит пить наш квас "Николу". Может потому, что имя его, Николас, от русских корней. Ведь был же в России царь Николай II, и его мать, царица, как-никак, а из датских кровей.
Почувствуйте разницу!
Матч завершился победой японской команды со счетом три один, и теперь за выход в четвертьфинал им предстоит сражаться с Парагваем, кстати, у них тоже форма красно-белая, как и у датчан. За кого же будет болеть наш герой?
Звуки от вувузел исчезли, хомячок Мусятка еще немного посидел возле телевизора, постриг ушами, и направился к противоположному краю кухонной табуретки.
Но здесь его ждала только что сваренная молочная каша "Сила злаков. Овсяные хлопья". Пришлось съесть, за победу!
Теперь домашний хомячок Мусятка не пропускает ни одного матча.
По его повадкам можно определить за кого домашний "крысенок" болеет. Все очень просто: если одна из команд атакует, то он начинает чувствовать опасность, и смотрит в телевизор, значит, болеет за ту команду, которая защищается. Но когда команда переходит из обороны в атаку, хомяк замирает, как лев во время охоты. На забитые голы реакция тоже есть, он начинает бежать за телевизор, а потом возвращается. Оказалось, туда он носит свои испражнения.
Пока его команды побеждали, в их числе Испания. А вот, например, при трансляции матчей Бразилия - Португалия и Швейцария - Гондурас сидел тихо, спал. На табло горели нули.
Групповые турниры завершились, теперь по две лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу за победу, и ничейные результаты в зачет приниматься не будут.
Но из всего этого можно уже сегодня точно и наверняка сделать вывод: если хомяк весь матч просидит, молча, и не будет царапать телевизор, значить быть овертайму или пенальти.
Только бы слышны были вувузелы!

26 июня 2010 года.

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован