Эксклюзив
Миронов Сергей Михайлович
24 мая 2018
579

Сергей Миронов поддержал проект обновления библиотек "Точки роста"

Main bi

В преддверии Дня славянской письменности и культуры и всероссийского Дня библиотек председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов познакомился с реализацией программы  обновления московских библиотек "Точки роста" на примере Центральной библиотеки № 70 им. М.А. Шолохова.

В проекте "Точки роста" участвуют более 50 столичных библиотек. В рамкахпрограммы они превращаются в тематические интерактивные площадки. В библиотеке им. М.А. Шолохова реализуется проект "Небо", посвященный авиации, мечтам о полетах. Помимо книг авиационной тематики, здесь появились авиасимуляторы и тренажеры, включая настоящую кабину самолета Як-40. 
 
«Наша партия всегда выступала за то, чтобы библиотеки не закрывались, а развивались, в том числе, используя самые современные возможности для общения с читателем, – сказал лидер СР после осмотра площадки. – Благодаря проекту "Точки роста" библиотеки обретают вторую жизнь, становятся местом интерактивного взаимодействия и молодежи, и старшего поколения и остаются местом получения новых знаний».
 
С. Миронов отметил, что несмотря на развитие интернета, цифровых технологий, интерес к чтению и печатному слову сохраняется, но библиотекам нужно "по-хорошему завлекать читателя", что и делается в рамках программы "Точки роста". 
 
«Ничто не заменит счастье человеческого общения, а в таких современных библиотеках проходят круглые столы, вечера поэзии, ставятся спектакли, – говорит председатель СР. – Когда, с одной стороны, используются современные технологии, а с другой, никто не лишит удовольствия взять в руки книгу, вдохнуть ее приятный запах и почитать, – это всегда будет работать в пользу библиотек». 
 
Сергей Миронов рассказал, что часто бывает в библиотеках, в том числе, во время поездок по стране:
 
«Я всегда стараюсь заглянуть в библиотеку, – говорит он. – Просто подышать этим воздухом, спросить у сотрудников, как им живется. Живется, мягко говоря, не очень хорошо, потому что и зарплаты невысокие, и библиотечные фонды практически не пополняются. Эти проблемы нужно решать».
 
Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов рассказал, что в его личной библиотеке также большое собрание книг, которое постоянно пополняется.
 
«Сейчас я читаю роман Салмана Рушди "Клоун Шалимар", очень интересная, необычная книга. А до этого неизгладимое впечатление на меня произвел "Город Брежнев" Шамиля Идиатуллина», – поделился С. Миронов. 
 
Он также напомнил, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже третий год проводит среди молодых поэтов, прозаиков и публицистов литературный конкурс "В поисках правды и справедливости".
 
 
Пресс-релиз доступен в онлайн пресс-центре Сергея Миронова.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован