28 марта 2006
1461

Сергей Максин: В Екатеринбурге появится легкоатлетический комплекс мирового уровня

В Екатеринбурге к 2008 году появится легкоатлетический комплекс мирового уровня. Как сообщили в пресс-службе Уральского оптико-механического завода, комплекс будет состоять из двух стадионов - основного на 5 тыс посадочных мест и разминочного, гостиницы на 150 мест, паркинга и нескольких открытых теннисных кортов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор УОМЗа Сергей Максин в конце апреля завершится конкурс на лучший проект этого спортивного сооружения, в котором участвуют 4 проектных института - Омскгражданпроект, Челябгражданпроект, Московский курортпроект и Уралграждапроект. Само строительство предполагается начать в мае. "Это будет комплекс полностью соответствующий мировым стандартам, - сказал Максин. - Дорожки с подогревом, в результате чего спортсмены смогут тренироваться в комфортных условиях вплоть до конца октября, плюс современное беговое покрытие, площадки для метения молота, ядра, копья, прыжков в длину и в высоту".

По словам Максина, окончательная стоимость будет утверждена по итогам конкурса. Финансирование будет вестись из нескольких источников - федерального, областного и заводского бюджетов. Екатеринбург на безвозмездной основе выделил под этот проект 10 гектаров земли.

УОМЗ славится своими легкоатлетами. Начиная с летней олимпиады 1996 г в Атланте заводские спортсмены постоянно входят в Российскую легкоатлетическую сборную. В копилке предприятия 3 серебряных и 1 бронзовая олимпийские медали.


28/03/2006
www.itartass.ur.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован