19 июня 2008
1506

Сергей Максин: Уральский оптико-механический завод и французская `Талес` совместно будут участвовать в выставке вооружений в Нижнем Тагиле

Уральский оптико-механический завод и французская компания "Талес" совместно будут участвовать в выставке вооружений в Нижнем Тагиле, которая пройдет 8-12 июля, сообщил корр.АРМС-ТАСС на салоне "Евросатори 2008" генеральный директор УОМЗ Сергей Максин.

По его словам, две компании представят на нижнетагильской выставке подвесной контейнер с лазерным целеуказателем "Дамоклес" французской разработки, которая будет производиться по лицензии в Екатеринбурге.

Подвесные бортовые контейнеры с лазерным целеуказанием "Дамоклес" устанавливаются под крылом боевых ударных самолетов и обеспечивают наведение высокоточного авиационного управляемого оружия на наземные цели. Контейнерами "Дамоклес", в частности, будут оснащаться 18 многоцелевых истребителей Су-30МКМ, заказанных Малайзией.

Как сообщил С.Максин, "мы совместно с "Талес" решили технические проблемы по использованию французских лазерных контейнеров на российских самолетах, и в настоящее время заканчиваем подготовку лицензионного производства".

Аналогичная ситуация у УОМЗа складывается и в отношении другой французской компанией - "Сажем дифанс секьюрите", с которой уральский завод будет совместно производить тепловизоры "Матис" французской разработки

"Все подготовительные процедуры завершены, мы продвигаемся к практической реализации проекта. Для этого необходимо подписать ряд необходимых документов, и этим мы в том числе занимаемся на "Евросатори- 2008", - сказал С.Максин.


19.06.2008
armstass.su
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован