27 марта 2006
1849

Сергей Максин: УОМЗ выполняет контракт для ООН

ФГУП "ПО "Уральский оптико-механический завод" выполняет контракт по геостабилизированным платформам для Организации Объединенных Наций. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции гендиректор УОМЗ Сергей Максин, геостабилизированные системы будут поставляться вместе с вертолетами.

"А эти вертолеты будут перемещаться по всему миру, где работает ООН. Также мы работаем с австрийской фирмой. Кроме того, работаем в азиатском направлении. Европейская фирма сегодня проводит переговоры с Китаем и, если они успешно завершатся, мы поставим существенное количество наших систем", - рассказал Сергей Максин.

Он также отметил, что "Уральский оптико-механический завод" присутствует во всех внешнеэкономических контрактах, которые подписывает Россия в части поставки авиационной техники.

Кроме того, Сергей Максин рассказал, что проект российского регионального самолета, разрабатываемый компаниями "Сухой" и "Боинг", в настоящее время очень динамично развивается: "С "Аэрофлотом" подписан соответствующий контракт, идет работа и с другими авиакомпаниями, прорабатывается и внешний рынок. Мы планируем на этой или следующей неделе провести переговоры с гендиректором "Сухой" Михаилом Погосяном, потому что нам есть, в чем отчитаться. Мы разработали конструкторскую документацию и выходим на изготовление образцов". Над этими проектами работают около 700 организаций.

В настоящее время только 3% от всех заказов УОМЗ - оборонзаказ. Из всей производимой заводом продукции 40% - гражданская продукция, 60% - спецтехника.

Кроме того, сейчас "Уральский оптико-механический завод" разрабатывает транспортный инкубатор для новорожденных. "Этот инкубатор является очень дорогим прибором, потому что он за рубежом стоит десятки тысяч долларов. Если мы освоим это в России, то сумеем выходить на зарубежные рынки", - говорит Сергей Максин. Всего в течение пяти лет в разработку медицинской техники будет вложено 5,1 млрд руб.


27.03.2006
www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован