06 февраля 2008
2136

Сергей Максин: УОМЗ отметился перед Медведевым

УОМЗ отметился перед Медведевым Уральский оптико-механический завод стал единственным предприятием Свердловской области, которое посетил первый вице-премьер российского правительства

Накануне первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев посетил Екатеринбург с краткосрочным визитом. Единственным предприятием, на которое с многочасовым опозданием заехал кандидат в президенты страны, стало государственное - "Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" (УОМЗ).

Визит г-на Медведева на УОМЗ прошел по традиционной для высоких гостей схеме: презентация достижений предприятия, общение с его руководством и местным випами. Единственное, на что не осталось времени - разговор с журналистами. Словно не пожелав отвечать на каверзные вопросы местной прессы, первый вице-премьер, которого в Екатеринбурге ждали с января 2008 года, так и не решил выйти к репортерам. Возможно, именно благодаря этому, картина посещения УОМЗ Медведевым выглядела просто идеально.

Известно, что УОМЗ - предприятие, которое изначально позиционировало себя как оборонное, перешло на более мирную продукцию - производство медицинской техники. Как признался гендиректор завода Сергей Максин, работу именно по здоровью позволяет заводу развиваться дальше:

"Если на примере нашего предприятия рассматривать производство медицинской техники, то мы для себя поставили такую цель, что через нее мы получаем дополнительный импульс развития нашего предприятия. Обладая уникальными технологиями в оборонной тематике, мы через трансферт технологий добиваемся двойного эффекта. И медицинская, и оборонная тематика взаимодополняются", - отметил Сергей Максин. Также он добавил, что на УОМЗ ежегодно осваивается "более 300 новых технологий и в оборонном, и в гражданском производстве".

Социально ориентированное производство еще в прошлом году позволило оптико-механическому заводу оказаться на страницах федеральной прессы. Так, например, предприятие первым в России приступило к серийному выпуску транспортировочных инкубаторов для новорожденных. В конце ноября они были представлены на крупнейшем международном форуме производителей медицинской техники в Мюнхене. Кроме того, богатый на инициативы губернатор Свердловской области Эдуард Россель решил создать на базе УОМЗ холдинг по производству медоборудования, заявив Медведеву о том, что "холдинг сейчас проходит процедуру регистрации, в него входят около 40 предприятий", а тот в свою очередь подхватил эту мысль: "Я думаю, что мы к ней вернемся в ходе работы в Москве".

Дмитрий Медведев дал высокую оценку работе УОМЗ, что, безусловно, дополнит копилку позитива завода, над которой руководство предприятия хорошо поработало в прошлом году. Именно визиты высоких гостей в 2007 году формировали положительное паблисити УОМЗ: первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов, свердловский министр по внешним связям, а потом и областной премьер-министр Виктор Кокшаров, а также регулярный ревизии губернатора Эдуарда Росселя. Такие поездки освещают все средства массовой информации. Более того, встречи на высоком уровне традиционно проходят без заминок, благодаря чему складывается впечатление, что на предприятии нет никаких проблем. К тому же визит на завод человека, которого некоторые СМИ называют будущим президентом страны, значительно повышает планку предприятия Сергея Максина.


06.02.2008
www.upmonitor.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован