06 декабря 2005
1290

Сергей Максин: `Сухой` и УОМЗ будут совместно создавать новый региональный самолет

Генеральное соглашение между производственным объединением "Уральский оптико-механический завод" и корпорацией "Сухой" подписано в Екатеринбурге, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС на уральском предприятии. "УОМЗ всегда являлся одним из стратегических партнеров авиационно-холдинговой компании "Сухой", - сказал генеральный директор корпорации "Сухой" Михаил Погосян по итогам подписания. - Сегодня нет ни одного самолета марки "Су", где не стояло бы оборудование УОМЗ".

Как сообщили в пресс-службе УОМЗ, соглашение подразумевает три направления. Первое касается модернизации эксплуатирующейся сегодня техники и создания перспективных образцов военного и гражданского назначения. Второе подразумевает создание единого информационного пространства для сотрудничества компаний в области развития информационных технологий и технологий проектирования. Третье - это взаимодействие на обширном рынке гражданской авиационной техники.

"Современный рынок авиатехники на 80 проц состоит из гражданской авиатехники, и только на 20 проц из военной. Поэтому концентрация усилий на создании семейства региональных самолетов, а также модернизации самолетов семейства Ту-204, Ил-96, дает хорошие перспективы выхода не только на внутренний, но и на мировой рынок таких проектов", - подчеркнул Михаил Погосян.

"Предварительные итоги за 2005 год показывают, что объем в денежном выражении объем нашего сотрудничества наращивается в несколько раз. Это не только количественные показатели по финансовым вложениям, но и качественный рост за счет того, что мы расширяем своё участие практически во всех проектах АХК "Сухой", - заявил Сергей Максин.

"Мы планируем закончить год с ростом производства на 19 проц по отношению к 2004 году, - сказал Максин. - В соответствии с принятой на УОМЗ комплексной программой развития предприятия, мы должны ежегодно наращивать около 20 проц. Этот темп выдерживается. Также в соответствии с этой программой мы увеличиваем долю гражданской техники, что заметно на примере города Екатеринбурга и Свердловской области, куда мы поставляем медицинскую технику, светофоры, уличные светильники и так далее".


06/12/2005
www.itartass.ur.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован