27 марта 2006
1344

Сергей Максин: На базе Уральского оптико-механического завода будет создан оптико-электронный холдинг

На базе Уральского оптико-механического завода в Екатеринбурге будет создан холдинг по разработке оптико-электронных систем широкого назначения. Как сообщил гендиректор УОМЗа Сергей Максин, холдинг будет образован присоединением к уральскому предприятию промышленных и опытно-конструкторских организаций из Москвы, Казани, Новосибирска и других городов России. "Все они являются государственными унитарными предприятиями, поэтому я не предвижу каких-либо сложностей, например необходимость урегулирования этих вопросов с акционерами", - сказал Максин.

По его словам, цель проекта - создать интегрированную структуру и сконцентрировать совместные усилия в сфере разработки и создания оборонной, космической и гражданской оптико-электронной техники. "Подготовлено технико-экономическое обоснование, проведены исследования и обследования этих предприятий, - сказал Максин. - Проект подразумевает отказ от дублирования производственных переделов, что приведет к тому, что каждое предприятие, входящее в Холдинг, будет развивать и инвестировать деньги в наиболее сильные свои направления. За счет такой кооперации мы сможем значительно повысить общую эффективность".

Как сообщил гендиректор УОМЗа, у холдинга будет консолидированная налогооблагаемая база и единая информационно-проектная база. "Для нас в этом ничего сложного нет. У нас уже имеются 23 филиала за территорией предприятия, где трудятся полторы тысячи сотрудников - так что мы уже, в некотором смысле, являемся холдингом", - сказал Максин.

УОМЗ - одно из ведущих предприятий России по разработке и производству оптико-электронных приборов военного и гражданского назначения. Объединение обеспечивает потребности авиации, ВМФ и сухопутных войск в оптико-электронных прицельных системах, разработанных с учетом достижений лазерной технологии.



27/03/2006
www.itartass.ur.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован