29 марта 2007
2153

Сергей Козловский: К 2010 году `Инком-недвижимость` планирует построить элитный коттеджный поселок из 670 домов

По информации "Коммерсанта", опубликованной сегодня, 29 марта, к 2010 году корпорация "Инком-недвижимость" планирует построить элитный коттеджный поселок Millennium из 670 домов в 24 км от МКАД на Новорижском шоссе. Эксперты предупреждают, что новый поселок "Инкома" столкнется с жесткой конкуренцией: крупные проекты на этом направлении уже реализуют "Нафта-Москва", "Капитал Груп" и MCG, а также Объединенная промышленная корпорация.

Как рассказал президент "Инком-недвижимости" Сергей Козловский, на 280 га в 24 км от МКАД по Новорижскому шоссе компания планирует построить около 670 домов общей площадью 400 тыс. кв. м. Строительство планируется завершить через три года, в течение этого срока компания предполагает полностью продать домовладения. Объем инвестиций в новый проект - около $700 млн. Стоимость домовладений в новом поселке от $1,5 млн. Уже продано около 10% участков. "Благодаря масштабам строительства мы смогли создать в поселке целую систему искусственных водных каналов общей протяженностью более 5 км и шириной до 12 м. Кроме того, мы выделили более 30 га под пять парковых ансамблей и еще около 15% территории - под общественные земли. Оставшиеся 70% - это уже участки клиентов площадью от 20 соток до 2 га", - рассказал Сергей Козловский.

Девелопером нового поселка выступает недавно созданная Villagio Estate - 100-процентная "дочка" "Инком-недвижимости". Это новый брэнд компании для проектов де-люкс и премиум. Проекты эконом- и бизнес-класса компания будет вести под прежним брэндом "Инком-девелопмент". "Мы опираемся на мировой опыт - достаточно вспомнить Nokia и ее люксовые телефоны Vertu, которые стали культовыми предметами роскоши во всем мире", - объясняет Козловский. В продвижение торговой марки Villagio в этом году планируется вложить около $3 млн.

Участники рынка считают, что за последние полтора года несколько девелоперов уже объявили о крупных проектах строительства поселков на Новорижском шоссе, поэтому "Инком" столкнется с жесткой конкуренцией. "Нафта-Москва" планирует до 2017 года построить город в поселке Рублево-Архангельское на 2,7 млн. кв. м стоимостью $3 млрд., где в том числе планируется малоэтажная застройка. "Капитал Груп" совместно с MosCityGroup (MCG) застроят коттеджами 1150 га в 55 км от МКАД, вложив в проект $2 млрд., а Объединенная промышленная корпорация до 2015 года застроит 600 га в 20 км от МКАД по Новорижскому шоссе, вложив $1 млрд. Участники рынка уверены, что с выходом заявленных проектов на рынок возникнет переизбыток предложений. По данным "Миэль-недвижимости", на конец 2006 года общий объем предложений на Новой Риге в зоне до 40 км от МКАД составил 2 тыс. домов суммарной площадью 600 тыс. кв. м. Из них на элитный сегмент, где будет позиционироваться новый проект "Инкома", приходилось около 500 домов суммарной площадью 200 тыс. кв. м. "В течение ближайших двух-трех лет объем предложения на Новой Риге как минимум удвоится, а рассчитывать на подобное увеличение спроса не приходится", - полагает директор департамента загородной недвижимости консалтинговой компании Paul`s Yard Евгений Шевченко. Поэтому гендиректор компании "Элит Строй" Сергей Гоз считает, что продажи поселка растянутся не менее чем на четыре-пять лет. Замдиректора управления загородной недвижимости компании "Миэль-недвижимость" Владимир Яхонтов говорит о сроке шесть-семь лет. "Впрочем, у "Инкома" есть шансы снять все сливки, потому что компания планирует построить свой поселок раньше конкурентов", - уверен директор по развитию Rodex Group Валерий Мищенко. "Предстоит серьезное соревнование проектов", - признает коммерческий директор "Капитал Груп" Алексей Белоусов. "Выиграют те, которые предложат оптимальную инфраструктуру - близость рек или озер, удобные парковки, благоустройство территории", - считает он.


Информационная служба ИА DAILYSTROY

29.03.2007

www.dailystroy.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован