25 декабря 2007
1970

Сергей Когогин: `КАМАЗ` презентовал в Казахстане новый трактор

Генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин представил в Астане трактор "КАМАЗ T-215" министру сельского хозяйства Казахстана Ахметжану Есимову и министру индустрии и торговли Галыму Оразбакову, сообщается в пресс-релизе компании во вторник.

"Сегодня в Астане с успехом прошла презентация новой продукции автогиганта - трактора "КАМАЗ T-215". Трактор стал результатом сотрудничества ОАО "КАМАЗ" и холдинга ARGO SPA (Италия), выпускающего тракторы на заводах Landini (Италия) и McCormick (Англия)", - говорится в пресс-релизе.

По информации компании, в этом году будет выпущено 200 тракторов, в следующем - 500, а к 2012 году планируется выйти на сборку 4 тысяч тракторов в год. Согласно более оптимистичным прогнозам, через пять лет "КАМАЗ" достигнет планки в 8 тысяч тракторов в год.
"На первой партии тракторов установлен двигатель Iveco, однако в тракторах выпуска 2008 года будет стоять двигатель Cummins производства совместного предприятия "Камминз Кама". Будет обязательная локализация кабины - ее сборка, сварка и окраска будут производиться на "КАМАЗе". Местного производства будут и разнообразные мелкие компоненты - фары, пластиковые детали интерьера и экстерьера, сиденья", - говорится в сообщении компании.

Ключевыми рынками сбыта тракторной техники для "КАМАЗа" являются Россия, Казахстан и Туркменистан. Как отметил Когогин, сегодня самое главное - не производство и продажа, а обеспечение сервисного обслуживания. в настоящее время "КАМАЗ" обладает самой развитой сервисной сетью на территории России и СНГ, где новые тракторы, как и вся техника "КАМАЗа", будут обеспечены качественным сервисом.

Решение о совместном производстве тракторов с итальянской компанией Landini было принято в мае этого года по итогам встречи представителей компании с премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым. Правительство республики полностью поддержало этот проект, тогда же был подписан протокол о намерениях с итальянским заводом Landini о совместной организации производства тракторов на площадях "КАМАЗа".

"КАМАЗ Т-215" - сельскохозяйственный трактор общего назначения III тяглового класса, оснащен двигателем Cummins QSB. На тракторах установлена система Power Management, которая позволяет поддерживать постоянную рабочую скорость во время выполнения операций, требующих отбора мощности. Новейшая 32-скоростная трансмиссия XtraSpeed предусматривает возможность переключения до восьми передач под нагрузкой. Кабина трактора имеет расширенный угол обзора. Цифровая приборная панель предоставляет точную информацию о параметрах работы трактора. Оригинальная конструкция крыши и улучшенная светооптическая аппаратура обеспечивают максимальное освещение.

25/12/2007
http://pda.rian.ru/company/20071225/94079376.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован