18 декабря 2007
1745

Сергей Когогин: КАМАЗ не собирается покупать МАЗ

В прошлую пятницу генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин опроверг слухи о предстоящей покупке РУП "МАЗ" или какой-либо форме объединения с белорусским предприятием.

"Покупать белорусский завод мы не собираемся, - сообщил Сергей Когогин. - У нас и без этого есть куда вкладывать деньги". По его мнению, эффективность инвестиций в такие компании, как МАЗ, вызывает большие сомнения. "Не из-за состояния компании - просто нет смысла этого делать", - подчеркнул Сергей Когогин.

В то же время Сергей Когогин подтвердил, что вопрос о заключении стратегического альянса с МАЗом в течение последних четырех лет обсуждался не раз. Это сотрудничество, по его словам, позволило бы существенно сократить затраты на инвестиции. "К тому же у нас имеются и пересекающиеся товаропроводящие сети, так что белорусское предприятие получило бы доступ к нашему сервису", - сообщил Сергей Когогин. Однако, по его словам, дальше обсуждения дело не пошло. "Я на МАЗе бываю, встречаюсь с генеральным директором. Мы знаем о программах развития друг друга", - уточнил гендиректор ОАО "КАМАЗ".


http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-21104.htm

237(2692) от 18 декабря 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован