12 февраля 2008
2603

Сергей Когогин: Будем сотрудничать с `Евромани`

9 февраля в Кабинете министров РТ состоялась встреча Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с руководством группы "Евромани", сообщает "Татар-информ". Тема встречи - организация 15 октября текущего года Международного форума по проблемам инвестиций.

"У нас серьезные планы по сотрудничеству с вами, - сказал, открывая встречу, глава Правительства республики. - Нам надо уточнить сроки, расписать все подготовительные мероприятия к форуму. Он должен дать стимул к дальнейшему притоку инвестиций в республику".

"Я думаю, что время выбрано оптимальное, - заметил в свою очередь директор группы "Евромани" по странам Восточной Европы Мартин Борн. - Благодарю вас за прекрасную организацию заседания ЕБРР в прошлом году. Татарстан всем запомнился как весьма гостеприимный регион". Он также сообщил, что в Давосе (Швейцария) десять дней назад прошло совещание по вопросу проведения форума, в котором принял участие и генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин.

По итогам же встречи 9 февраля было решено, что форум будет преследовать сугубо практические цели. Речь идет о привлечении в республику инвестиций, в частности в нефтехимический и автомобилестроительный секторы.

Стоит отметить, что в группу "Евромани" входит около 100 различных компаний, специализирующихся на финансовой и банковской тематике. Основным изданием, положившим начало существованию компании в 1969 году, является ежемесячный журнал "Евромани". Среди других финансовых изданий - журналы "EuroWeek", "Global Agenda" (официальное издание Всемирного экономического форума), "Capital Markets Guide", "LatinFinance", "International Equity Review", "Project&Trade Finance", "AsiaMoney", "International Financial Law Review", "AsiaLaw" и другие. В 1997 году компания "Евромани" приобрела журнал "Institutional Investor", являющийся крупнейшим финансовым изданием США и, таким образом, получила доступ к обширной американской аудитории инвесторов и финансистов, в 1999 году - компанию "Internet Securities Inc.", специализирующуюся на предоставлении информационных услуг в режиме онлайн.

В группу входят также подразделения, занимающиеся организацией конференций по финансовой тематике (каждый год "Евромани" организует более 50 конференций в различных странах мира), изданием книг, проведением семинаров.

Штаб-квартира компании находится в Лондоне, представительства расположены в Нью-Йорке, Токио, Гонконге. Акции компании котируются на Лондонской и Люксембургской фондовых биржах.


http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-21755.htm

Выпуск: 24(2725) от 12 февраля 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован