07 февраля 2008
3315

Сергей Капков: Страсти по контракту

Виталий Мутко, собиравшийся отправиться на сбор национальной команды в Турцию и там поговорить с Гусом Хиддинком о новом контракте, задуманное в силу ряда причин не осуществил. Президент РФС готов был "отодвинуть агентов" в сторону и "договориться" с голландцем, но не рискнул сделать это. Представители Хиддинка все же не вахтер на Лужнецкой, которого можно отодвинуть...
Реклама

Спору нет, в межсезонье тема нового контракта прочно вошла в число лидирующих. По причине, возможно, не только отсутствия в декабре - феврале туров чемпионата страны, кубковых матчей и, пусть и товарищеских, игр сборной, а совершенно иного подхода к финансированию контракта. Налоговые закавыки, разумеется, находятся в зоне возникшего недопонимания сторонами сложившейся ситуации не на последнем месте. С ними, не сомневаюсь, справятся. Куда сложнее, думается, выполнить прозвучавшее пожелание хиддинковских представителей сделать так, чтобы гарантом финансового обеспечения контракта по-прежнему выступал солидный фонд "Национальная академия футбола". Гус Хиддинк к нему привык. С той еще поры, когда Роман Абрамович встречался с голландцем вместе с руководителем фонда Сергеем Капковым, они, собственно, и договорились с Хиддинком о том, что он возглавит сборную России. Опекунов, к которым привык и которым всецело доверяет (не было за два года мгновения, заставившего бы Гуса заподозрить наличие у партнеров неджентльменских намерений), тренер, похоже, менять не намерен.

Судя по всему, Хиддинк поставит под контрактом подпись сразу после того, как Роман Абрамович и Сергей Капков убедят его в том, что ничего не изменится. Подпись - формальность. Но осуществить ее при помощи кавалерийских атак - "отодвинем агентов и сами договоримся" - невозможно. Пытаться командовать Хиддинком - себе дороже. Способен и за дверь выставить. Да так деликатно, что только за дверью можно понять, что произошло.

Ничего страшного в том, что новый контракт не облечен еще в форму действующего документа, нет. Конечно, желательно закрыть вопрос и забыть о нем уже сейчас. Но пока Хиддинк работает в соответствии с соглашением, срок действия которого истекает в конце июня, и кто знает, быть может, успех сборной России на чемпионате Европы позволит тренеру настаивать на несколько иных цифрах.


http://sportsdaily.ru/columns.aspx/3676/21708

Сегодня (No 698)

07.02.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован