11 октября 2013
9734

Сергей Черняховский: Не может в партии не быть `священных коров`, в нормальной партии один за всех и все за одного

"Единая Россия" - партия, которая не способна защитить своих же депутатов, заявил Накануне.RU политолог Сергей Черняховский, комментируя заявление депутата-"единоросса" Андрея Исаева о приостановке членства в президиуме генерального совета партии и сложении с себя полномочий замсекретаря Генсовета "ЕР", которое депутат подал через два дня после того, как в Сеть попало скандальное видео с его участием в самолете.

"Исаев, при очень многих вопросах к нему как к члену этой специфической партии, занимал достаточно левые позиции, антирыночные и антилиберальные и, честно скажем, антимедведевские. Возникает вопрос: его уход с постов партии и от руководящей должности кому выгоден, каким-то другим направлениям в партии? ", - задается вопросом Черняховский.

"Я не люблю "Единую Россию", но эта проверка для нее. Либо она может защищать своих депутатов, либо не может, тогда чего она стоит?", - добавил политолог.

Черняховский не исключает, что написать заявление Исаева вынудили коллеги по партии.

"Возможно, что ему посоветовали написать заявление, возможно, что просто партия решила вместо того, чтобы его защищать, избрать такую позицию, что у нас "священных коров нет". Не может в партии не быть "священных коров", в нормальной партии один за всех и все за одного", - отметил он.

"Что дальше ждет Исаева, я не знаю, но если все останется так, как есть, то в моих глазах это еще больше уронит авторитет "Единой России", правда, в моих глазах у нее вообще нет авторитета. Достаточно вспомнить, как она сдавала Лужкова, Шаймиева, там даже не осталось уже основателей партии", - сказал эксперт.

Кроме того, политолог отметил, что пока партию возглавляет премьер РФ Дмитрий Медведев, у "ЕР" нет будущего.

"В "ЕР" существует некий тупик, она, с одной стороны как партия ждет поддержку народа, с другой - как институт власти - поддерживает правительство, а народ правительство не поддерживает, и она в тупике. Если она одобряет деятельность правительства, то зачем она нужна народу, а если она не одобряет и молчит, значит, она трусливая и безвольна. Есть один путь, как она может выбраться из этого - отставка Медведева, но на это он не пойдет", - заключил Сергей Черняховский.

http://www.nakanune.ru/news/2013/10/10/22327027
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован