08 сентября 2005
3104

Сегодня состоялось 45-ое заседание Белгородской областной Думы III созыва.

Первым своим решением депутаты областной Думы назначили одного нового и переназначили на следующий срок шестерых мировых судей различных судебных участков Белгородской области. Помимо этого, в повестку дня заседания входило обсуждение проекта закона Белгородской области "О внесении зменений в закон Белгородской области "О государственной службе Белгородской области" и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Белгородской областной Думы" (второе чтение).
Необходимость внесения поправок возникла в результате изменения федерального законодательства. Данный проект закона устанавливает перечень должностей, учреждаемых для непосредственного обеспечения исполнения полномочий губернатора области, а также должностей в областной Думе, органах исполнительной власти области и государственных органах власти, областном избиркоме и территориальных избирательных комиссиях, аппаратах мировых судей. В перечне выделены следующие должностные категории: руководители, помощники (советники), специалисты и обеспечивающие специалисты, и группы: высшая, главная и ведущая. Депутаты единогласно приняли этот закон во втором чтении и в целом.
Также депутаты не оставили без поправок Социальный кодекс Белгородской области. Администрация города Валуйки и Валуйского района внесла две поправки к проекту областного закона "О внесении дополнений в Социальный кодекс Белгородской области". Кроме того, три поправки технического характера для приведения настоящего закона в соответствие с существующими юридическими нормами и федеральным законодательством внес депутат Ю.И. Селиверстов.
Проект закона о дополнениях в областной Социальный кодекс был принят депутатами во втором чтении. Следующим вопросом, вынесенным для рассмотрения, стал проект закона "О внесении изменений в закон Белгородской области "Об областном бюджете на 2005 год"". Докладчиком по этому вопросу выступил начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области В.Ф. Боровик. Объем собственных доходов областного бюджета на 2005 год без учета платных услуг бюджетных учреждений предлагается увеличить на 1 284 330 тыс. рублей.
За год налог на прибыль организаций уточняется на 1 100 000 тыс. рублей, исходя из фактических поступлений и прогнозируемого организациями горно-металлургического комплекса уменьшения авансовых платежей налога в IV квартале текущего года (вследствие ухудшения конъюнктуры на рынке черных металлов).
За счет ожидаемого повышения оплаты труда в бюджетной сфере вносятся изменения в объем налога на доходы физических лиц с ростом на 103 000 тыс. рублей.
Увеличение числа плательщиков единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, обусловило дополнительные поступления данного налога в сумме 60 400 тыс. рублей.
Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в областной собственности, в текущем году снизятся на 3 400 тыс. рублей из-за прекращения действия договоров аренды с Внешторгбанком, Импексбанком, предстоящим переездом Земельной кадастровой палаты и Управления Роснедвижимости в здания, относящиеся к федеральной собственности, а также с учетом ликвидации ОГУП "Белгородфармация".
В сторону увеличения на 24 330 тыс. рублей вносятся поправки по госпошлине и административным платежам, взимаемым органами ГИБДД. Также доходы от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, увеличиваются на 20622 тыс. рублей. Доходы за счет финансовой помощи из федерального бюджета в целом увеличиваются на 1107945 тысяч рублей. Общий же объем расходов областного бюджета увеличен на 2575535 тысяч рублей.
При обсуждении этого законопроекта свое несогласие с некоторыми статьями распределения расходов выразил депутат Н.П. Шевченко, глава местного самоуправления г. Старый Оскол и Староооскольского района. Однако большинством голосов изменения в областной бюджет 2005 года были приняты полностью.
Далее депутатам было предложено внести изменения в еще один бюджет, что предусматривает проект областного закона "О внесении изменений в закон Белгородской области "О бюджете Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2005 год"". Необходимость внесения изменений и дополнений в закон от 20 декабря 2004 года N 158 "О бюджете Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2005 год" обусловлена рядом факторов, которые влияют как на доходную, так и на расходную его части.
Доходная часть бюджета фонда увеличивается, по сравнению с ранее утвержденной, на 778 603,5 тыс.рублей, в том числе за счет средств:
- единого социального налога - на 116 013,4 тыс.рублей;
- страховых взносов обязательного медицинского страхования неработающего населения - на 26988,0 тыс. рублей;
- недоимки и пени по страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения - 865,2 тыс. рублей;
- налогов на совокупный налог - на 10204,8 тыс. рублей;
- единого сельскохозяйственного налога - на 214,3 тыс. рублей;
- прочих неналоговых поступлений в территориальный фонд ОМС - на 126 456,8 тыс. рублей;
- прочих субвенций, зачисляемых в бюджет территориального фонда - на 480 812,7 тыс. рублей;
- субсидий территориальным фондам ОМС - на 11548, 4 тыс. рублей;
- прочих безвозмездных поступлений на 7000 тыс. рублей.
Таким образом, доходная часть бюджета фонда в целом составят 2 399 792 тыс. рублей. С учетом использования остатка средств за 2004 год расходная часть бюджета составит 2 467 451, 6 тыс. рублей. Расходы на финансирование территориальной программы ОМС планируются в сумме 1 962 138,9 тыс. рублей или 79,5% в общей сумме расходов. При этом дефицит программы снизится с 28,9% до 12,9%.
Расходы на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами составят 480812,7 тыс. рублей или 19,5 % в общей сумме расходов.
Увеличение доходной части бюджета фонда позволит направить на финансирование переподготовки и повышения квалификации медицинских кадров 1000,0 тыс. рублей или 0,04% от общей суммы расходов.
Депутаты приняли этот законопроект в первом чтении и в целом.




http://www.bel.ru/news/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован