23 июня 2010
6320

Самая удивительная книга года

Main image004
Издательство "РТСофт" 19 мая 2010 года представит книгу, претендующую на то, чтобы стать книжным событием года

КОСМОНАВТИКА XXI ВЕКА. ПОПЫТКА ПРОГНОЗА ДО 2101 года // Под ред. академика РАН Б.Е.Чертока. - М., "РТСофт", 2010. - 864 С., ил.

Во-первых, удивителен человек, решившийся поставить труднейшую задачу сверхдолгосрочного прогноза и выполнивший задуманный проект, - 98-летний ветеран космонавтики, заместитель легендарного Главного конструктора С.П.Королёва, и сегодня работающий на предприятии, носящем имя Королёва, профессор престижнейших российских технических университетов, читающий студентам лекции по космонавтике - академик Российской академии наук Борис Евсеевич Черток.

Во-вторых, интересен набор авторов, которых Б.Е.Черток привлек к работе над прогностическим проектом: от академиков до аспиранта и студента, от Москвы до Сибири, военных и специалистов сугубо гражданских профессий, "физиков" и "лириков" - всего около 50 человек.

В-третьих, пожалуй, это первый столь комплексный прогноз в космонавтике. Чрезвычайно широк спектр тем: практическая космонавтика, научные исследования в космосе, геополитика, экономика космоса, международное космическое право и даже научная фантастика! Чертежи и схемы соседствуют с рисунками известных художников, статистические данные с разведывательными снимками из космоса, схемы космодромов с экономическими графиками, математические формулы с научно-фантастическими произведениями. И все это органично связано, и логично ведет читателя к заключительному сценарному прогнозу развития космонавтики до 2101 года. Каждый получит удовольствие от гармоничности такого сочетания и обязательно найдет там что-то важное для себя.

Место проведения презентации: Мемориальный музей космонавтики, м.ВДНХ, пр-т Мира, д111. Начало 16-00.

Источник: www.cosmoscope.ru/.../86-samaja-udivitelnaja-kniga-goda.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован