16 января 2014
4701

С.Собянин посетил район Северное Медведково, где встретился с жителями, переселенными из пятиэтажек в новые дома.

Основная часть программы сноса ветхого жилья на территории города будет выполнена до 2016 года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/okolo-80-programmy-snosa-vethogo-zhilya-v-stolice-budet-vypolneno-v-2015-godu

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил район Северное Медведково, где встретился с жителями, переселенными из пятиэтажек в новые дома.

"Здесь не только пятиэтажки снесены, построены новые дома, но и детский сад в следующем году будет построен. Вопреки пессимистичным оценкам разного рода экспертов о том, что в Москве сворачивается жилищное строительство, этого не происходит. Наоборот, каждый год наращиваем объемы жилищного строительства", - сказал С.Собянин.

Он напомнил, что в 2013г. в столице введено в эксплуатацию 3,1 млн кв. м жилья, возведенного не точечной застройкой, а за счет освоения новых территорий, промзон и комплексной реконструкции микрорайонов.

"В прошлом году улучшили жилищные условия более 20 тыс. москвичей только по социальным программам, в том числе 12 тыс. получили жилье по программе сноса пятиэтажек", - отметил мэр Москвы.

Он напомнил, что в период экономического кризиса многие инвесторы отказались от участия в программе сноса пятиэтажек и город взял на себя все обязательства по ее продолжению.

"Я надеюсь, что в течение ближайших трех лет эта программа будет полностью завершена", - заметил С.Собянин.

В свою очередь заммэра столицы Марат Хуснуллин сообщил, что в Москве осталось 286 пятиэтажек сносимых серий. Из этого числа 80% домов переселят в 2014-2015гг., оставшиеся 66 домов - в 2016г.

Префект Северо-Восточного округа столицы Валерий Виноградов рассказал мэру, что в округе в прошлом году отселены 25 пятиэтажек. "В этом году темпы не меньше - 25 пятиэтажек плюс два ветхих дома. Всего у нас осталось 66 пятиэтажек", - сообщил он.

В.Виноградов добавил, что со сносом пятиэтажек в округе будут построены не только новые дома, но и три детских сада, две поликлиники, школа и семь гаражей.

www.rbc.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован