29 ноября 2007
1107

РЖД и планы

После реконструкции Рижского вокзала на прилегающих к нему территориях будет построен 1 млн кв. м жилья, офисов и социальных объектов. Об этом сообщил РБК с пресс-конференции вице-президента ОАО "РЖД" Олега Тони.

Прилегающие территории будут застроены также гостиничными комплексами, здесь появится музей РЖД. Также будут построены торговые, культурно-развлекательные и гаражные объекты. Общая площадь зе- мельного участка под застройку составит око-ло 37 га.

О.Тони добавил, что в перспективе Рижский вокзал планируется разгрузить от дальних пассажирских перевозок.

12 этаж - предел?

Более 50% москвичей хотели бы жить в высотных зданиях, сообщил на заседании столичного Прави-тельства зампредседателя Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский при обсуждении схемы размещения высотных объектов комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы", однако 13% из этого количества не хотели бы жить выше 15-го этажа.

Как сообщило РИА "Новости", многих москвичей квартиры в высотках привлекают из-за панорамного вида на город. Однако, добавил Милявский, "по данным медиков, психологическая комфортность проживания у человека теряется уже выше 12-го этажа. Последние же этажи высотных зданий можно использовать для офисов".


Видео... для метро

Власти Москвы выделили 26 млн 660 тысяч рублей из бюджета города на оборудование системой видеонаблюдения вагонов электропоездов столичного метро.

Эти средства будут направлены в ГУП "Московский метрополитен" с последующим зачислением в уставной фонд предприятия, сообщили РИА "Новости" в городской администрации.

"На сегодняшний день все вагоны поездов Кольцевой линии метро охвачены системой видеонаблюдения", - в свою очередь отметили в пресс-службе столичной "подземки".

"Уже началось оснащение системой видеонаблюдения поездов, курсирующих на Соколь-нической линии. Вообще, в перспективе у нас в вагонах всех поездов на разных ветках столичного метрополитена надо установить камеры видеонаблюдения", - сказали в пресс-службе.

Из вагонов изображение передается в ситуационный центр метрополитена.

Новая транспортная развязка

Построенная за счет инвесторов, на пересечении Земляного вала и Серебрянической набережной поможет на 25% разгрузить движение на Садовом кольце Москвы, заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков на торжественном открытии развязки во вторник.

По его словам, еще 10 лет назад на улицах города находилось всего 600 тыс. автомобилей. Сейчас, по нашим оценкам, около 3,5 млн автомобилей передвигаются по улицам города, что, в принципе, хороший показатель роста благосостояния москвичей.

"Но главная задача для нас - создать комфортные условия передвижения наших горожан. И в этом плане столичные власти будут и дальше развивать транспортную систему города, строить новые линии метро и новые дорожно-транспортные объекты", - сказал первый заместитель мэра.

Помимо данного объекта 27 или 28 декабря планируется торжественное открытие большой магистрали, выходящей из Звенигородского шоссе до МКАД через Серебряноборский тоннель.

"Одним строительством дорог в Москве мы не решим транспортную проблему города. Поэтому на данный момент мы будем совместно с Правитель-ством Московской области решать поставленную перед нами задачу совмещения полосности дорог Москвы и Московской области", - сказал П.Бирюков.


29.11.2007

mp.stroi.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован