13 ноября 2005
4457

Рязанов: уход Ставского - `это не очень хорошо`

Решение об отставке нынешнего руководителя основного добывающего предприятия Ноябрьскнефтегаза Михаила Ставского окончательно. Об этом заявил и.о. президента Сибнефти Александр Рязанов, находясь в Омске. Напомним, что новый руководитель нефтяной компании, зампред правления Газпрома Александр Рязанов совершал рабочую поездку по основным предприятиям Сибнефти. До визита в Омск, где располагается главное перерабатывающее предприятие компании - Омский НПЗ, Рязанов провел совещание в Ноябрьскнефтегазе. Тогда же в Ноябрьске и было объявлено об уходе с поста гендиректора нынешнего главы предприятия Михаила Ставского. Официальных причин ухода не называлось.

О том, что данное решение Ставского окончательно, Рязанов подтвердил на встрече с руководителями подразделений, служб и дочерних компаний Сибнефти накануне, передает ИГ "Ямал-Информ". По словам Рязанова, "уход из компании генерального директора нефтедобывающего подразделения - это не очень хорошо, потому что компания находится на переходном этапе, и люди смотрят на руководителей. Но решение принято. Человек решил поменять место работы, видимо, устал от работы, от работы на Севере, тем более что семья у него живет в Москве", - приводит слова Рязанова издание.

Между тем, как было заявлено и.о. президентом Сибнефти днем ранее в Ноябрьскнефтегазе, в компании не заинтересованы в "кадровой чехарде". Добавим, что кандидатура возможного будущего руководителя Ноябрьскнефтегаза на прошедшем совещании не обсуждалась, отметили в беседе с корреспондентом Вслух.ру представители компании. Напомним, что помимо информации о решении Ставского, важным моментом визита Александра Рязанова в Ноябрьск стал ряд заявлений, касающихся будущего нефтедобывающего предприятия Сибнефти и компании в целом в связи с тем, что основным акционером компании теперь является Газпром. Главное из прозвучавшего, что Сибнефть сохранит свою самостоятельность как бизнес-единица, сообщили Вслух.ру в Ноябрьскнефтегазе. Второе важное заявление касалось перспектив работы Ноябрьскнефтегаза на нефтяных месторождениях Газпрома, что позволит увеличить объем добычи.

Справка "Вслух.ру"

Михаил Ставский родился в 1961 г. Окончил в 1985 году Уфимский нефтяной институт. С 1993 - 1998 начальник управления нефтегазодобывающего управления "Муравленковскнефть". С 1998 по март 2004 года в ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" занимал ряд должностей: исполняющий обязанности главного инженера, главный инженер - первый замгенерального директора, генеральный директор. До настоящего времени совмещал должности гендиректора ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" и вице-президента ОАО "Сибнефть". Член Совета директоров ОАО "Сибнефть" с 2004 года.

ОАО "Ноябрьскнефтегаз" основано в апреле 1981 года. Ноябрьскнефтегаз - главное добывающее предприятие и основной центр добычи и ресурсной базы Сибнефти. Это подразделение нефтяной компании также является одним из крупнейших добывающих предприятий страны. Ноябрьскнефтегаз ведет добычу на более чем 20 месторождениях в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах.

3 ноября 2005 г.
Автор:
Источник: Вслух.ру

Адрес публикации в Интернет: http://www.vsluh.ru/news/oilgas/65727.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован