01 ноября 2006
3254

Российская делегация провела переговоры с Банком внешней торговли Марокко

Завершился деловой визит российской делегации в Марокко, организованный Ассоциацией региональных банков России. Ее возглавлял заместитель председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков. В делегацию входили советник председателя Внешэкономбанка Александр Аксенёнок, члены Совета Ассоциации - президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин и президент банка "Солидарность" Олег Синицын, проректор Российской академии государственной службы при Президенте РФ Валерий Чичканов, председатель правления Расчетно-кредитного банка Сергей Шацкий и его заместитель Шахрудин Галимов, президент Российского городского коммерческого банка Валентина Чаклина и вице-президент Вячеслав Воронин, вице-президент Ассоциации Александр Строганов и директор Центра международных связей Ассоциации Светлана Михеева.

Делегация провела в Агадире переговоры с директорами крупнейшего в Марокко ATTUARIWAFA BANK - Абдесламом Таади, Синаа Дрисси-Алами, Мохаммедом Боурбриком. Уставный капитал банка - 1 млрд долларов, активы - около 13 млрд долларов. Банк имеет дочерние структуры в Тунисе, Сенегале, Франции, Бельгии, в ближайших планах выход на финансовые рынки Алжира, Ливии, Великобритании, Турции. Банк, как отмечали на встрече его руководители, заинтересован в развитии всесторонних связей с российскими деловыми кругами, он намерен содействовать приходу инвестиций в Марокко и росту торговли с Россией. Участники встречи были ознакомлены с возможностями капиталовложений в сферу туризма, морское рыболовство, сельское хозяйство королевства.

Ежегодный взаимный товарооборот между странами составляет около полутора миллиардов долларов. Сейчас идет работа по расширению взаимодействия в энергетике, где есть хорошие перспективы. Это дает основание полагать, что Марокко для России является весьма надежным и перспективным партнером, отметил президент России Владимир Путин во время сентябрьского визита в Марокко. Тогда же был подписан меморандум о взаимопонимании между Внешэкономбанком и Банком внешней торговли Марокко.

01.11.2006
ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован