22 июля 2002
2851

Россия в процессе своего присоединения к ВТО должна создать эффективный механизм поддержки экспорта, считают в руководстве ТПП.

Россия в процессе своего присоединения к ВТО должна создать эффективный механизм поддержки экспорта. Такое мнение, как передает РИА "Новости", высказал вице-президент Торгово-промышленной палаты России Георгий Петров, выступая в понедельник, 22 июля, в прямом эфире радиостанции "Радио-1".
По его мнению, экспортер должен быть обеспечен если не государственным кредитом, то по крайней мере надежной и эффективной системой страхования экспорта. Вчастности, по его мнению, в качестве эффективных организаций в этом направлениисебя зарекомендовали германское агентство "Гермес", а также итальянское агентство страхования экспорта и инвестиций "Саче".
Касаясь распространенных в настоящее время мнений о том, что эффективность членства во Всемирной торговой организации для России будет не высокой из-за того, что основной удельный вес российского экспорта приходится на энергоносители, Петров высказал мнение, что России есть, что предложить на мировом рынке, включая готовую продукцию и технологии.
В частности, по мнению Петрова, вполне конкурентоспособными и пользующимисяположительной репутацией на мировом рынке являются разработки аэрокосмической области, лазерные технологии, а также разработки по ряду других направлений высоких технологий. Вместе с тем, удельный вес США на мировом рынке высоких технологий составляет 35% а Россия на данный момент, к сожалению, только 0,1% сказал Георгий Петров.

22.07.2002
http://www.regions.ru/news/791729/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован