Эксклюзив
10 августа 2020
383

Рогозин не повторяет за Маском? Объясняем почему

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин признался в нежелании повторять за основателем SpaceX Илоном Маском. Почему это правильный шаг, объяснил в интервью радио Sputnik популяризатор космонавтики Виталий Егоров.

"Роскосмос" не повторяет успешную космическую программу компании SpaceX из-за разных финансовых и рекламных возможностей, признался глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. В интервью программе "Личные связи", он указал, что на "американский космос" идут деньги государства и военных, а у России нет таких ресурсов из-за санкций.

Комментируя это высказывание Рогозина, Виталий Егоров в интервьюрадио Sputnik указал на то, что успехи американской программы частично идут и на пользу России, что позволяет сэкономить.

"Наши ученые сотрудничают с американцами. США вкладывают колоссальные средства в исследование Солнечной системы, и эти данные открыты для всего мира. Любой человек, будь он русским, китайцем или индийцем, может пользоваться этими данными. Ученые могут изучать космос благодаря деньгам, которые американские налогоплательщики вложили в NASA. В данном случае Америку можно рассматривать как филиал Земли. Их успехи – это успехи землян в целом", – уверен популяризатор космоса. 

При этом Виталий Егоров согласился с Дмитрием Рогозиным, что не надо сравнивать российские и американские успехи в космосе из-за разного финансирования.

"Если сравнивать NASA и "Роскосмос", то надо учитывать, что финансирование гражданской космонавтики США примерно в 8-10 раз больше, чем российской. Естественно достижения будут несопоставимы", – заключил Виталий Егоров.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован