09 ноября 2006
2541

Резервное топливо: вопрос на контроле калужских властей

7 ноября калужский губернатор Анатолий Артамонов провел очередное совещание с руководителями предприятий, ответственных за создание запасов резервного топлива на зимний отопительный период. Как сообщили REGIONS.RU в управлении по работе со СМИ администрации губернатора, в работе совещания приняли участие члены областного правительства, руководители подразделений министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.
По информации и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александра Болховитина, в настоящее время запас резервного топлива в регионе с учетом допоставок по оплаченным договорам составляет 33,7 процента от нормативного.
Участники совещания проанализировали ситуацию на каждом предприятии и обсудили мероприятия по доведению запасов мазута и дизтоплива до нормативных уровней. Анатолий Артамонов обратился к директорам предприятий с настоятельной просьбой завершить эту работу до конца текущего года. В противном случае, отметил губернатор, область не выполнит своих обязательств перед ОАО "Газпром" и окажется в тяжелом положении. Это грозит как срывом договоренностей по газификации региона, так и ограничением подачи газа в зимний период.
Глава региона также подчеркнул, что областное Правительство найдет законные способы поощрения тех организаций, руководители которых с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и приняли меры по соблюдению своих обязательств, в том числе - в объеме, превышающем определенный Минпромэнерго минимальный 10-дневный запас альтернативного топлива.
Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ области Валерий Белобровский, министерство промышленности и энергетики РФ готово рассмотреть предложения калужских предприятий по коррекции нормативных значений топливных резервов, которые зачастую устарели и не вполне соответствуют реалиям сегодняшнего дня.


09.11.2006

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован