26 июня 2012
2487

Решение Фурсенко покинуть пост главы РФС объяснимо и понятно - Песков

ИЕРУСАЛИМ, 26 июн - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает объяснимым и понятным решение главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко покинуть свой пост.

Фурсенко в понедельник сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что решил покинуть пост главы РФС в связи с неудачным выступлением национальной сборной на Евро-2012, где команда Дика Адвоката не вышла из группы. Фурсенко занимал должность президента РФС с 3 февраля 2010 года.

"Не подлежит сомнению, что РФС старался и Фурсенко старался, и футболисты старались, и главный тренер старался, все приложили максимум возможных усилий, чтобы достойно выступить на чемпионате", - сказал Песков.

Вместе с тем, по его словам, "к сожалению, также не подлежит сомнению, что в итоге наша сборная потерпела сокрушительный провал на этом чемпионате".

"На фоне этого провала вполне объяснимо и понятно решение Фурсенко покинуть свой пост и решение относительно того, что далее Дик Адвокат не сможет оставаться тренером", - сказал Песков.

Он отметил, что потребуется время, пока появится новый президент РФС, и по мере того, как определится его кандидатура, также появится и ясность с кандидатурой нового главного тренера.

"Работа не будет начинаться с чистого листа, она будет продолжена", - сказал Песков.
http://www.ria.ru/sport/20120626/685076130.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован