09 апреля 2002
2427

РАО `Газпром` не намерено расставаться с Томским нефтехимическим комбинатом.

РАО "Газпром" не намерено расставаться с Томским нефтехимическим комбинатом (ТНХК). Об этом заявил первый заместитель председателя правления Газпрома Александр Рязанов на встрече с главой первым заместителем губернатора Томской области Вячеславом Наговицыным 5 апреля в Москве.
По словам Вячеслава Наговицына, "метания по поводу "Сибура" в "Газпроме" наконец-то закончились. Нефтехимический холдинг будет сохранен в составе Газпрома , а значит и томский комбинат останется в поле интересов газового гиганта." В свою очередь, внешний управляющий ОАО "ТНХК" Анатолий Губкин подтвердил, что процедура внешнего управления на комбинате будет осуществляться утвержденному советом кредиторов 5-летнему плану внешнего управления. Кроме того, уже определены поставщики сырья, которые обеспечат полную загрузку комбинату.
Анатолий Губкин также сообщил, что на базе промышленной площадки ОАО "ТНХК" будет создано новое общество, куда войдут как структуры "Газпрома" ("Сибур" и "Востокгапром"), так и нынешние собственники комбината - ООО "Аппарат управления" (группа "Альянс"). "Альянсу" уже предложено внести 150 млн долларов в Уставной капитал нового нефтехимического холдинга с тем, чтобы владеть предприятием на паритетных началах (50 на 50).

09.04.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован