14 февраля 2008
2468

Ради будущего детей и внуков

Вчера в администрации города состоялось заседание Общественной палаты Твери. Вел его председатель палаты Николай Руденко, в работе заседания также приняли участие глава Твери Олег Лебедев и председатель избирательной комиссии города Твери Юрий Лукомник.



На повестке дня было два ключевых вопроса: "О ходе подготовки к выборам президента РФ" и "О поддержке кандидатуры Д.А. Медведева на пост президента РФ".
Юрий Лукомник подробно рассказал о ходе подготовки к президентским выборам. Особое внимание, по его словам, будет уделено тому, чтобы люди, которые не смогут прийти на избирательные участки, имели возможность проголосовать на дому. Для этого избирательные комиссии обеспечены дополнительными переносными урнами. Немаловажное значение, добавил Юрий Лукомник, имеет и проводимая избирательными комиссиями всех уровней работа по привлечению к участию в выборах молодежи. В заключение своего выступления Юрий Лукомник призвал общественность города проявить политическую зрелость и способствовать повышению активности избирателей на выборах.
В главных выборах страны, до которых остается чуть больше двух недель, тверичи должны принять самое активное участие. Эта мысль была доминирующей практически во всех выступлениях участников заседания. Олег Лебедев подчеркнул, что от нынешних выборов во многом зависит и будущее Твери. Глава города выразил надежду, что явка избирателей составит не менее 70 процентов. "Если наше население не проявит активность на выборах, то это будет выглядеть странно именно теперь, когда Тверь имеет значительную поддержку на федеральном уровне, - сказал Олег Станиславович. - Судите сами: нам оказано высокое доверие - в мае в Твери состоится грандиозное событие - Дни славянской письменности. На этот праздник прибудут не только главы российских городов, но и многочисленные гости из-за рубежа. Также мы ожидаем приезда президента России и Патриарха Всея Руси Алексия II. В текущем и следующем годах мы рассчитываем на серьезную материальную помощь федеральных властей - средства на ремонт дорог, мостов, жилого фонда. Город также пытается войти в программу "Новые мосты России", за счет чего в Твери можно было бы построить еще один мост, который связал бы Пролетарский и Заволжский районы. Поэтому ради развития города, будущего своих детей и внуков надо прийти 2 марта на избирательные участки и принять активное участие в выборах".
Глава города упомянул еще об одном важном аспекте. В настоящее время поднят вопрос о присвоении Твери почетного звания РФ "Город воинской славы". Тверская общественность уже выступила в поддержку присвоения столице Верхневолжья высокого статуса. И это обстоятельство также, по мнению Олега Лебедева, должно способствовать повышению гражданской активности тверичей.
Общественная палата города единодушно поддержала выступление главы Твери и приняла решение еще более усилить работу по подготовке к выборам в трудовых коллективах и среди населения.
После обсуждения второго вопроса повестки заседания Общественная палата города Твери приняла решение поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента Российской Федерации.

Юрий МИХАЙЛОВ

http://www.tverinfo.ru/politika/radi_budushego_detei_i_vnukov.html

14.02.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован