23 июля 2008
2372

Прокурор попросил приговорить Леонида Невзлина к пожизненному лишению свободы

23 июля на заочном процессе в Мосгорсуде по делу бывшего крупнейшего акционера нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина прокурор попросил приговорить обвиняемого к пожизненному лишению свободы. Гособвинитель призывал признать Невзлина виновным в организации убийств и покушениях на убийство и подчеркнул, что все предъявленные обвиняемому иски поддерживает в полном объеме.


По мнению прокурора, вина Леонида Невзлина полностью подтверждается показаниями свидетелей. В данный момент в судейских прениях выступает Фарида Исмаилова, вдова мэра Нефтеюганска, в организации убийства которого обвиняется Невзлин. 15 июля Исмаилова подала многомиллионный иск о возмещении морального ущерба.

Данное уголовное дело рассматривается судом в заочном режиме, в отсутствие самого обвиняемого.

Леонид Невзлин [1]находится в настоящий момент в Израиле, где он проживает с июня 2003 года, а с ноября 2003 года - получил гражданство. Россия усиленно добивается от Израиля его экстрадиции. Сам бизнесмен категорически отвергает все выдвинутые против него в РФ обвинения, утверждая, что дело имеет политическую подоплеку.




"Эксперт Online"
23.07.2008
http://www.expert.ru/news/2008/07/23/nevzlin/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован