19 декабря 2014
3274

Профессор Александр Гусев: Владимир Путин на встрече с журналистами должен показать, кто в доме хозяин...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире новостного портала "Lifenews": Александр Анатольевич, через 15 минут начнется пресс-конференция главы государства Владимира Путина с журналистами. Давайте предположим, что Владимир Путин и чем будет говорить с журналистами. Какие ключевые вопросы будут самыми важными?
- Действительно, сейчас начинается большая пресс-конференция главы государства Владимира Путина с ведущими журналистами страны. Она пройдет 18 декабря 2014 года в Центре международной торговли. Уже обещано, что президент России ответит на самые каверзные вопросы журналистов.
Вместе с тем опросы показывают, что большинство россиян собираются смотреть или слушать пресс-конференцию, надеясь, что В.Путин даст им ответы на ключевые вопросы о девальвации рубля, дальнейшем политическом и экономическом курсе страны, ситуации с Украиной, тотальным подорожанием товаров и услуг.
При этом в Кремле подчеркивают, что главными темами будут все-таки, снижение цены на нефть, санкции в отношении России и ситуация с валютой в стране.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президент сам будет решать, сколько общаться с журналистами.
Например, в 2013 пресс-конференция Путина длилась 4 часа 10 минут.
На встречу аккредитовано 1259 журналистов.
По моему мнению, конечно, главным образом, В.Путин сконцентрирует внимание на внутренних проблемах страны. То, что сейчас происходит в стране можно назвать предреволюционной ситуацией, когда верхи - не могут, а низы - не хотят, поэтому сможет ли В.Путин успокоит народ, сможет ли он сказать обществу то, что оно ждет от него, будет зависеть и его положение как главы государства, и состояние политической обстановки в России в ближайшее время. Народ в панике и не знает, что делать?
В.Путин также должен, я считаю, принять кадровые решения в составе правительства, Центральном Банке и ключевых министерствах экономического блока, допустивших обвал рубля и переход его в плавающий режим. Этого делать нельзя было делать в принципе, в стране не были созданы условия для перехода курса рубля с фиксированного на плавающий.
Безусловно, он коснется и проблем внешней политики и экономики, санкций, прежде всего, и места России в мире.
Так что вопросов будет много....

Профессор Александр Гусев в прямом эфире новостного портала "Lifenews" http://www.lifenews.ru/ 18.12.2014 года, прямой эфир в 11:45 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован