16 июня 2004
2017

Председатель Правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк принял участие во встрече Председателя Центрального банка РФ Сергея Игнатьева с банкирами

Состоялась встреча Председателя Центрального банка РФ Сергея Игнатьева с руководителями российских банков, в которой принял участие Председатель Правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк. На заседание с банкирами Сергей Игнатьев приехал после встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.
Сергей Игнатьев сообщил руководителям российских финансовых институтов о принятых Центральным банком РФ мерах по поддержке банков - снижении обязательных резервов и ставки рефинансирования, а также расширении списка ценных бумаг, под которые Центральный банк готов рефинансировать банки.

В ходе встречи Сергей Игнатьев дал оценку состоянию российской банковской системы, которая, по его мнению, "здорова и сильнее, чем несколько лет назад". Также он прокомментировал деятельность отдельных банков, работа Альфа-Банка, в частности, была оценена как устойчивая и надежная.

Подводя итоги встречи с Председателем Центрального банка РФ, Рушан Хвесюк подчеркнул: "Понимая сложность ситуации на банковском рынке, Альфа-Банк готов оказать помощь российским банкам с проблемной ликвидностью, купив у них долгосрочные кредиты. Тем самым банк повысит их ликвидность и даст возможность расплатиться по обязательствам со своими контрагентами".

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2003 год, активы группы "Альфа-Банк", куда входят ОАО "Альфа-Банк", дочерние банки и финансовые компании, составили $5,9 млрд, чистая прибыль - $106 млн, собственный капитал - $547 млн, кредитный портфель - $3,6 млрд.

В Альфа-Банке обслуживается более 60 тысяч корпоративных клиентов и более 900 тысяч физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 120 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах, а также в Башкортостане и Татарстане. Представительства банка действуют в Великобритании и США. Альфа-Банк занимает лидирующие позиции на российском рынке международных пластиковых карт.



http://www.bankinform.ru/news/SingleNews.aspx?newsId=3335
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован