Эксклюзив
27 февраля 2015
8725

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Самаре посетил международный аэропорт `Курумоч`.

Main medvedev
Во вторник, 24 февраля, в Самаре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора Самарской области Николая Меркушкина (,http://viperson.ru/wind.php?ID=656) полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича (http://viperson.ru/wind.php?ID=151601), министра транспорта РФ Максима Соколова, председателя совета директоров ГК "Ренова" Виктора Вексельберга (http://viperson.ru/wind.php?ID=145465) оценил новый терминал аэропорта Курумоч, сегодня открывшийся официально. Также председатель правительства РФ ознакомился с проектами аэропортов в других городах Приволжского федерального округа. Дмитрий Медведев провел совещание о мерах поддержки пассажирских авиаперевозок и рабочую встречу с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.
Генеральный директор холдинга "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский представил премьер-министру проекты аэропортов в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Ростове-на-Дону и Самаре. Дмитрий Медведев посмотрел, как идет строительство в онлайн-режиме, а также взглянул на трехмерные конструкции строящихся аэропортов.
Международный аэропорт "Курумоч" - один из крупнейших аэропортов России. В 2014 году было обслужено около 2,5 млн пассажиров.
Строительство нового аэровокзала началось в июле 2013 года и закончилось в декабре 2014 года. Проект реализован в рамках подготовки объектов транспортной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Его реализация является наглядным примером эффективного государственно-частного партнёрства. Частные инвестиции в проект составили более 8 млрд рублей.
Площадь пассажирского терминала - 42,6 тыс. кв. метров, то есть в четыре раза больше существующего аэровокзала. Особенности конструкции здания позволяют расширять его по бокам до 60 тыс. квадратных метров без полной остановки работы аэровокзального комплекса.
Общая пропускная способность нового терминала более 1400 пассажиров в час, таким образом обновленный "Курумоч" сможет обслуживать более 3,5 млн пассажиров в год.
Всего в рамках реализации проекта были построены десятки объектов сопутствующей инфраструктуры, включая все необходимые объекты инженерных коммуникаций, подъездные пути, новый грузовой комплекс, а так же систему парковок совокупной вместимостью более 1400 машиномест.

В. Кандалинцев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован